问题库

普京说:如果地球上没有了俄罗斯,那还要地球干什么?如何理解?

木子李啊强
2021/4/8 15:31:20
普京说:如果地球上没有了俄罗斯,那还要地球干什么?如何理解?
最佳答案:

普京说这番话,其实就是为了警告美国和西方国家,做事情不要太绝,俄罗斯的军事手段不是吃素的。

苏联解体了,冷战却没还没结束,在美国为首的资本主义国家看来,俄罗斯存在就是个错误,所以,它采用步步蚕食的手段不断压缩俄罗斯的生存空间,具体操作有,在波兰部署军队、拉拢波罗的海三国、怂恿日本在北方四岛问题上闹事等等。另外,还有各种经济制裁,技术**等等,可谓招招见血。


俄罗斯虽然在叙利亚、克里米亚等地在和美国交锋中占据上风,当总体实力和美国以及北约差距甚远,比如2019年俄罗斯的GDP才1.69万亿美元,而美国达到了21.4万亿美元,长久硬碰硬下去,必然是俄罗斯吃亏。俄罗斯唯一能拿的出手和美国掰一掰手腕只有军事力量,尤其是核武器,目前俄罗斯共拥有6375枚核弹头(2019年数据)超过美国的5800枚。


在外交攻势中,聪明的普京自然会拿这个做文章,意思很明白,你美国真逼人太甚,让我无路可走,那么大家同归于尽,这样美国就不得不在某些方面进行妥协。虽然普京的这番话有些流氓的意思,但用来对付流氓的美国,也算是一个高招。实际上,谁都明白,普京和俄罗斯不会这样做,只是吓唬人而已。同样,这个吓唬也针对美国的那些小弟,比如对北方四岛心心念念的日本,以及历来对俄罗斯有偏见的波兰等。


普京说这番话的另一个用意是给俄罗斯军民提升士气,在我们强大的核力量面前,美国只是纸老虎,我们根本不用怕。如此一来,俄罗斯军民的凝聚力会大大提高。普京也凭借这句话圈粉无数。

宝贝耀蛋

2021/4/14 13:02:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题