问题库

24岁男孩一事无成有点口吃脸上长痘痘性格内向天天来家宅男我每次交朋友别人都管我借钱借完钱就微信拉黑?

又又乐
2021/4/6 19:13:18
我该怎么办我觉得我太注重名誉金钱还有地位我觉得有钱有地位别人就能看的起我不要你没有钱你连道上的狗的不如怎么才能交不到真心朋友我为啥借完别的钱就把我拉黑电话号码换了我把他们当作朋友我为啥他们不把我当作朋友看着别人家买楼买车我好羡慕他们还有别人家的孩子当兵又是考公务员又是考航空学院在看看我一文不值学啥都没有学会现在不管我要学什么我们全家人和亲戚都说我什么都学不会我们全家人和亲戚都说我没有出息,看着我们家的亲戚弟弟妹妹都比我有出息,晚上睡不着就想我怎么才能有出息给我自已和家人长脸我恨我自己没有出息我也想怎么有出息,可是现在不知道干什么,好郁闷我死了我全家人不用给我买楼买车,活着还得帮我买车买房,我该怎么办
最佳答案:

与人为善,孝顺父母,做个好人就好,可以读一读儒释道经典书籍,南无波头摩藏佛

九龙乾坤

2021/4/15 23:52:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金城麦子

    2021/4/8 8:19:50

    小朋友,首先我想恭喜你,有了改变自己的念头,这是很棒的一个开始哦!

    我性格内向自卑也要强

    你能勇敢地承认自己自卑又好强,这非常好。那么请你仔细想一想,你自卑的源头是什么?是因为自己的学习成绩不如别人,还是家庭条件不如别人等等,请花一点时间,把原因找出来。然后再想一想,这个因素是不是可以改变的。如果可以改变,那就努力去改变。如果不可以,那就接受现实。但不要看轻自己,甚至攻击自己。

    在学校或网上看到别人很好很优秀,我就会不开心也算是嫉妒吧

    看到别人比自己好或者优秀,就不开心。能不能把这种不开心再具体一点呢?是觉得自己不可能像别人一样好,还是见不得别人好,还是见不得别人比自己好。通常,在学校里,同学之间是存在竞争关系的,如果相同的努力下,别人的成绩比你好,不开心也是正常的反应。各种情绪都出自人的本能,想要完全消除情绪,是不太现实的哦。如果想压抑情绪,那只会适得其反。要学会读懂情绪背后的含义。



    我怎么改变这种心理?

    这个问题很好。自卑就是自信的反义词,如果要消除自卑,那就要学会肯定自己。你可以想想,自己擅长做什么,有没有特别值得肯定自己的地方,比如有耐心,有创意,某一个学科还是蛮突出的等等。找到自己的闪光点,然后把它加强,让它变成你的自信来源。只要你有充分的自信,那自卑就会渐渐消退了。而你说的好强,其实也不算什么坏事。人有竞争意识,在现代社会倒是蛮必须的。只是在遇到挫折,失败的时候,你的好强会不会变成一把伤害你自己的利刃呢?希望你多一点平常心,胜不骄败不馁,再多一点耐心,不要希望自己能够在短时间内突然变成另一个人,而是每天都花一点点力气,慢慢改变,你终究会变成自己希望成为的人。

    给自己一个微笑吧,加油哦!


相关问题