问题库

遇到那些借钱不还的朋友,你都听过什么奇葩理由?

长马联盟
2021/4/6 12:51:08
遇到那些借钱不还的朋友,你都听过什么奇葩理由?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 五天制

    2021/4/10 2:58:26

    “奇葩”二字本就奇葩。天下之事,无奇不葩。古往今来,数不胜数:

    如:女娲造人如何造?证据何在?盘古开天啥时开?使何工具?后羿射日弓射多大?射程多远?射落几个?夸父追日,时速几何?……此乃神化之“奇葩”也。

    正史载:文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,孙子膑脚《兵法》修列,屈原绝望而赋《离骚》,太史舍命苦撰《史记》……大抵圣贤身处逆境,历尽磨难,发愤而为之作!其人其事,堪称千古典范,历史奇葩!

    然神人更“奇葩”:唐人玩游戏,只因袁天罡推了李淳风后背一掌,便成就了中华预言第一奇书《推背图》。明代刘伯温则用悟空问答的形式,用一缺饼伴奏,唱响了四海皆知的《烧饼歌》。呵呵,古人神断预测之能事,至今无人解其因。岂不是奇葩中的“奇葩”?

    再写下去,鄙人也成“奇葩”了。暂且收笔,以观“奇葩”。

相关问题