问题库

都是广西特色美食,你喜欢哪个?

佛山门窗邦哥
2021/4/8 1:56:54
1螺蛳粉2七彩泡椒

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 酱酒牟哥

    2021/4/17 7:23:06

    我的家乡是东北黑龙江的,我们这美食有的是。有杀猪菜、有猪肉炖服粉条、有锅包肉、有里道斯红肠,有亚沟粘豆包、有炖林蛙、有辣椒炒野猪肉,有山菜包子、有小鸡炖蘑菇、有烤林蛙,有烤排骨和烤鸡蛋,还有家常大拉皮子和家常凉菜,总之是什么好吃的都有。我们是大有口福。作为东北人,我就喜欢来点风干肠,弄个猪蹄子,再来几瓶哈尔滨啤酒,喝他个痛痛快快。

  • 做个好人啦

    2021/4/20 17:45:33

    在我们这有一种小吃,油炸粑粑,也叫糖油粑粑,出名的有几家,都是在镇上,城里面有的也都是街边摊,老头在做,小孩子都喜欢吃,我们这里有个普利桥镇,那边的油炸粑粑是出了名的,每年镇上都会有一次赶社《赶闹子,赶集》现在城里很多人都会慕名而来,基本上去的人都会买一些油炸粑粑,还会带一点回去,给亲朋好友吃。做法其实挺简单,把面粉揉成小球状,然后放入倒满油的锅里,面粉会膨胀,发泡,炸个3-5分钟,类似于油条,它会膨胀到放进入的3-4倍大,待表面金黄后捞出,撒上白糖,芝麻即克食用,吃起来甜甜黏黏的,很有回味感,只是要注意的是,虽然做法简单,但是做出来的味道就各有不同了,跟油温,油炸时间,甚至面粉,都有关系,所以能炸的很好吃的也不多。


  • 玄良宋冬

    2021/4/21 21:23:49

    韦姓比较多,但是否最多得根据公安部门发布为准。但古时候广西韦姓最多,因为古时后广西壮族人口多,而壮族的先民属于图滕崇拜,而图滕便是男性生殖器。在壮语里男性生殖器读音与"韦"同音。慢慢演变姓韦的人口就多。随着社会变迁,人只迁移等,广西现姓氏很杂。

相关问题