问题库

四大名著放到世界文学史上,各处于怎样的地位?

山水行涩路
2021/4/8 3:31:29
四大名著放到世界文学史上,各处于怎样的地位?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 茁茁心语

    2021/4/11 15:44:12

    因素是多方面的,但最关键的因素是出现了几位条件特别突出的优秀人才。对于竞技体育运动项目来说,有无突出的优秀人才,是决定此运动项目的兴衰的决定因素,尤其是单人项目,可以说是一人就决定成败。排球虽是集体项目,但队内有否特别突出的好队员,也是直接影响全队实力与成绩的。现在的中国女排之所以强大,就是由于近年连续出现了朱袁张李几位条件特别突出的好队员(可称为上天的眷顾)我想郎导所讲的核心主力就应指此。也就是说,如没有这几人的出现,中国女排掉落的不止一个档次。这就是竞技体育的残酷现实,一切靠实力说话。

  • 口比心

    2021/4/14 10:56:32

    讲文化底蕴的深厚,讲知识的丰富,讲文采的飞扬,讲全方位的才华横溢,托尔斯泰是没办法和曹雪芹比的。不仅托尔斯泰没法比,就是整个世界,包括什么莎士比亚等等都没法和曹雪芹相提并论。他就是金字塔尖,只可以仰望,不可以并立。他!可以肯定的说,在世界文学史上是绝对的空前绝后了!因为他的经历,才华不可以复制,因为中国五千年的丰厚文化底蕴,世界独一无二无法超越。

    红楼梦固然用今天的话说是有些悲观主义。但是,文学作品最重要的是反应生活的深刻,谁敢否认红楼梦的思想的深刻性?当然,无知者无畏,可以!其次,最重要的是文采。第三,最重要的是其中蕴含的文化的丰厚底蕴,读起来的韵味无穷,意犹未尽,予人的启迪与思考。而红楼梦不仅仅是做到了!因为对它你不能简单的说是或者不是。真可谓,欲说还休,才下眉头,却上心头。我真不知道世界上还有那部文学作品能做到这一点?我真不认为世界上有哪一部文学作品可以与之相提并论。为什么毛主席说:红楼梦没有读过十遍,八遍都不叫真正的读过?可见,这本文学作品文化底蕴的深厚,思想的深刻,内容的丰富,对封建时代社会反映的深刻与全方位。

    为什么会有那么多的文学,文化大家一生痴迷红楼梦?为什么会有独一无二的红学研究?这不是没道理的。世界上哪个作家有此殊荣?这些都很好的说明了曹雪芹的非常,不一般。

    中国有五大人物:孔子,秦始皇,汉武帝,曹雪芹,毛泽东主席,他们的成就,在他们的领域,全世界的历史上无人可及。李白,杜甫,苏轼,辛弃疾等中国独有不好比。

  • 清清飞乀扬

    2021/4/18 8:56:59

    马龙已经是NBA历史五十大巨星之一,如果马龙能有冠军的话,前十是没有什么争执的,马龙历史得分第二位,有常规赛MVP,马龙非常健康,是历史有名的铁人,整个职业生涯才缺席区区9场比赛,马龙和斯托克顿的拆挡炉火纯青,可以说是整个NBA最牛逼的组合之一,如果就默契度来说应该最好,但马龙有致命的弱点,越到关键时刻越不稳定,星期天邮差不上班就是他一生的遗憾。马龙如果有冠军的话,应该是历史第一大前,与邓肯比较,无论得分能力还是耐操身体都略强于邓肯,这个硬伤使马龙在与邓肯的比较上相形见绌。由此可见,乔丹是多么的恐怖,只有乔丹完成了对同期球员的统治性碾压,在超巨横行的九十年代,乔丹就是其他超巨的梦魇。

相关问题