问题库

FPGA工作两年在天津薪资10k,有必要跳槽吗?

梁哥往事
2021/4/8 0:39:55
FPGA工作两年在天津薪资10k,有必要跳槽吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 辛结构

    2021/4/10 8:39:03

    农村家里有房,孩子要到外地去工作,有必要在外地买房吗?这个问题,得从几方面来看待:

    一,孩子到外地工作的单位,是否稳定,是否能长期居住下去,能不能养活自己,有没有十足的把握。

    孩子是不是有真才实学,是不是国企或企事业单位,要有稳定性,抱有十足的把握,如考虑担心做不长,最好先租个房孑,适应些时间,等稳定后,再作打算也不迟。

    二,家里资金足不足,有没有能力买房。

    如果钱有,买房当然行啊,省得孩子到外面为居住而烦恼,租房有租房的益处,更多的是麻烦,房子与工作地的距离远近,搬家的繁重,与租客和房东之间相处的关系,租住地环境的好坏,无不伤神费力。有一个属于自己的的房屋,该是多么舒服的事。

    三,孩子工作稳定,家里钱又不够,孩子又要求买房。

    这样的情况,只能先付一个首付,买了再说,房贷由孩子还,或父母帮忙还。毕竟农村人谁都向往在城里买个房,加之孩子以后结婚,也是要买的,年轻人大学毕业,肯定是在城里发展,就业门道多。

    在城里买房是大势所趋,都是根据自家,经济条件,是买县城,市级,还是一线城市的房子,由自己的口袋决定,何况,孩孑有前途,更要在工作之地买一套房,为投资,结婚,扎根均可,百利无一害。

    我儿子大学毕业后,在北京工作了两年,租房在五环,每天花在乘地铁上班下班的时间都得2至3小时,这是很累的。

    第三年,又到福建省一个市级工作,他自己付了个首付,在哪买了一个房,不大,六七十平米,总算安了个家。

    今年**给一些房地产企业,带来了沉重的打击,极个别地方房子涨价,大多数楼盘都在降价,打折中销售,如有钱,就感快出手吧!

  • 林中漫慢游

    2021/4/15 5:37:46

    这个要看你的年龄,经验,学历水平等,如果刚毕业没几年到手7k,算是不错了,关键因素太少无法做出准确判断。


相关问题