问题库

圣斗士星矢是否就是天马的转世呢?为什么?

紫兰湛霞
2021/4/8 1:06:54
圣斗士星矢是否就是天马的转世呢?为什么?
最佳答案:

是的!《冥王神话》是《圣斗士星矢》的250十年前,传说每隔250年雅典娜和冥王便要战斗一次!!(《冥王神话》里头说的仔细看)

注意看下童虎在《圣斗士星矢》里是个老头子,在《冥王神话》是中年人。圣斗士们上一代死亡便会有新一代出世来守护雅典娜。星矢便是250年后的天马,简单点说就是天马的下一世了!


姚贝永恒

2021/4/16 13:18:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 卧雪寒香黄酒

    2021/4/15 4:20:24

    这个问题很有意思!猪八戒的身世是个谜,而猪八戒自己又是个满嘴跑火车的人,嘴里没有一句实话,因此就留下了非常多的疑团,比如上面这个问题,猪八戒为什么要咬死自己的母亲和兄弟?

    要想解决这个问题,首先必须明白猪八戒是谁?为什么会被贬下凡间。让我来戳穿猪八戒的谎言,还原一个真实的猪八戒吧。

    《西游记》第八回,我佛造经传极乐,观音奉旨上长安。这一回介绍观音东行寻找取经人,路经福陵山,被猪八戒阻路,猪八戒这样介绍自己:

    我本是天河里天蓬元帅。只因带酒戏弄嫦娥,玉帝把我打了二千锤,贬下尘凡。一灵真性,竟来夺舍投胎,不期错了道路,投在个母猪胎里,变得这般模样。是我咬杀母猪,可死群彘,在此处占了山场,吃人度日。不期撞着菩萨,万望拔救拔救。

    这里猪八戒明显说了谎,他如果仅仅是调戏了嫦娥,那么最多也就是罚俸一年,降职录用的程度,根本不会受这么严重的惩罚。为什么?有例子可以参考呀。比如奎木狼,奎木狼下凡为妖三年,还和天上的仙女私通,他的罪过是什么呢?书中这样写:

    玉帝闻言,收了金牌,贬他(奎木狼)去兜率宫与太上老君烧火,带俸差操,有功复职,无功重加其罪。

    所以,依照这个判罚尺度,猪八戒根本就不会受到严惩,因此猪八戒隐瞒了实情。实情到底是什么?

    《西游记》第八十五回,心猿妒木母,魔主计吞禅。这一回讲唐僧师徒四人路上遇到一个豹子精,猪八戒在和他打斗前这样介绍自己:

    巨口獠牙神力大,玉皇升我天蓬帅。掌管天河八万兵,天宫快乐多自在。  只因酒醉戏宫娥,那时就把英雄卖。一嘴拱倒斗牛宫,吃了王母灵芝菜。  玉皇亲打二千锤,把吾贬下三天界。教吾立志养元神,下方却又为妖怪。

    这里猪八戒说了实话,自己在成仙前是个巨口獠牙的野猪精,这个猪精在调戏完嫦娥后用猪嘴差点拱倒大殿,算是闹了一回天宫。但是书上没有交代猪八戒为什么会在理亏的情况下还这么撒泼,既然自己犯了错,为什么还这么张狂的大闹凌霄宝殿呢?

    根据文始道门儿宝卷《唐僧取经念词宝卷》记载:每年的三月三,都是人间男女野合的日子,这一天也是天上举行蟠桃盛会的日子。神仙和人一样,在这一天也可以临时配对,这是一个不成文的规矩,从盘古开天辟地时就已经流行了。

    玉帝的配对对象当然就是王母了,但也就是这一天时间,平时两人是同事关系。谁知道这次的蟠桃盛会被孙悟空搅乱,玉帝心中烦闷,无意间溜达到了广寒宫,正好嫦娥也在。两人于是临时配对,临走时玉帝给了嫦娥一块随身佩戴的玉作为凭证。不巧的是这一幕被猪八戒看见,猪八戒也要和嫦娥配对,而仙界规矩是一个仙女在这一天只能配一次。猪八戒于是撒泼,想把玉帝这件事情捅出去。于是玉帝派来自己亲兵,抓住了猪八戒。当然过程不太顺利,猪八戒一直跑到王母娘娘那里,还失嘴拱倒了王母娘娘吃饭的桌子。

    后来玉帝令人打了猪八戒两千锤,这两千锤不是白打的,直接把猪八戒打回了原型,猪八戒重新变成了一头野猪。这时玉帝为了羞辱猪八戒,把猪八戒从人道扔到畜生道,于是猪八戒从天上直接掉到了猪圈里。

    猪八戒生出来之后就立马恢复野猪的样子了,他一看自己竟然与家猪为邻,顿觉玉帝欺人太甚,于是恼怒的他咬死了母猪和小猪,恢复了自己原来弑杀的野猪本性,又变成了妖怪。

    这就是猪八戒被贬的真相。

    最后正面回答问题,猪八戒本来就是一个弑杀的野猪精,后来当上神仙后因为偷窥到玉帝的私事,被玉帝灭口不成扔到畜生道变回猪精。恼怒的他将气撒到生他的猪身上,咬死了母猪和小猪,恢复了自己的妖怪本性!

    本回答独发于悟空问答,觉得写得好请随手点赞,谢谢!

    喜欢请随手关注我的头条号,谢谢!

  • 相通同学

    2021/4/18 1:08:01

    老车好不容易圆回来的

相关问题