问题库

石榴树用土堆种植可以吗?高于地面30公分左右?

替你读书郎
2021/4/8 1:28:40
石榴树用土堆种植可以吗?高于地面30公分左右?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小黑板教育

    2021/4/15 8:55:50

    我认为河南开封不能种植香蕉树,因为北方的气候不适合种植香蕉树,很难存活。香蕉树对温度和环境都是有要求的。

    温度 。 种植香蕉树的环境温度,分布区大多年平均21℃以上,少数20℃左右,要求高温多湿,生长温度在20-35℃,最适宜为24-32℃,最低不宜低于l5. 5℃。

    香蕉怕低温、忌霜雪,耐寒性比大蕉、粉蕉弱。所以在北方不能种植,存活率很低。生长期能够承受的温度最低在10℃,如果降至5℃时叶片会受冷害变黄,1-2℃叶片会枯死。

    土壤与水分。 香蕉根群细嫩,对土壤的选择要求很高,通气不良结构差的粘重土或排水不良,都极不利于根系的发育。如果土壤物理性状不好,即使肥水供应充足,也难以促进香蕉正常生长。

    降雨量以每月平均100mm最为适宜,低于50mm就是属干燥季节。香蕉因缺水而会使抽蕾期延长、果指短、单产低。

    如果蕉园积水或被淹,会出现轻者叶片发黄、易诱发叶斑痫、影响产量,严重时根群窒息腐烂导致植株死亡的现象。所以不要积水,及时排水。

    所以种植香蕉树,不适合北方,南方的朋友可以尝试种植,更多内容欢迎关注本号!

相关问题