问题库

女朋友自从检查怀孕后,动不动就发脾气经常说不想结婚了什么心态?

希望的乡村
2021/4/8 19:32:37
女朋友自从检查怀孕后,动不动就发脾气经常说不想结婚了什么心态?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寒江空月

    2021/4/16 19:10:30

    古代官员辞职归乡是有条件的,不是说走就走那么容易的,为父母守孝和厌倦官场怀才不遇是辞官的两个常见原因。但辞官之后生活来源各不相同,生活状态也是差异很大。一般大部分官员在做官时,有了一定积蓄,会去置办一些田产,以作为退隐的本钱。这是比较普遍的生活来源。

    不过,有的官员辞了官仍是富贵,比如那些封候封爵的,即使不做官,但有候爵之位,吕不韦在辞官后还有侯爷爵位,拥有洛阳10万户的赋税收益,就是整个洛阳地区的全部财政收入都属于他。还有的官员辞官还保留待遇,如朱熹就享有有待遇不管事的“奉祠”之位。还有些官员本就是官宦或大地主家庭出生,家境丰足,比如“划粥断齑”的范仲淹,其亲生父亲是节度掌书记,继父是县令,还有司马光,退隐写书,还有能力为邵雍建园子,可见资产丰厚。少部分官员比较清贫些,田产不多,读书农耕,但仍可以恬淡悠哉度日,相对于乡里农夫之类,有地位有知识,还是好多了。

相关问题