问题库

农村老人去世,是不是要把老人生前所有衣物都烧掉?包括花了上千块买的衣服?

这一片热土
2021/4/8 20:25:05
农村老人去世,是不是要把老人生前所有衣物都烧掉?包括花了上千块买的衣服?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蒙面女侠紫蝶

    2021/4/12 8:07:34

    恩施土家族,厚死薄生,所以葬礼一般很隆重。说说比较传统的葬礼吧,恩施利川一带管葬礼叫“坐夜”,葬礼当天晚上亲戚朋友会到孝家送亡人最后一程,亲戚会请锣鼓,送烟花爆竹,越吵孝家越有面子。以前啊,亲戚送的礼叫“三牲”,应该是三种动物,后来有三样东西就算,不一定是动物了。

    亲戚到完后哭过,安顿完了就有唱孝歌读祭文之类,唱孝歌的歌师从时事政治、民俗风情、亡人生平等多方面唱,唱几句鼓点有节奏响起来。

    一夜热闹后,第二天早上天快亮时开棺,亲友族人见亡人最后一面,然后封棺上山入土,三天后复坟。

相关问题