问题库

小学一年级的学生,他的心理特点是什么?给小学一年级的学生授课注意什么?

钱洁儿
2021/4/8 16:28:36
小学一年级的学生,他的心理特点是什么?给小学一年级的学生授课注意什么?
最佳答案:

1年级的小学生刚刚从幼儿园的幼儿状态中往小学生的角色中过渡。

尤其是一年级上学期的他们在心理上还是幼儿。

这时要求教师在教学上要有耐心,在对孩子的态度上要有爱心,使孩子顺利度过这个阶段。

但同时,孩子在幼儿阶段在不同的幼儿园及家长的溺爱中成长。很多学生依然是幼儿心理,依旧我行我素,没有规则。

这时候,作为一年级学生的班主任,既要给学生母亲般的关爱,又要给他们立规矩,所以还要有严父般的冷面,让孩子懂得规矩,在规矩中成长。

这样,随着年级的升高,家长和老师对学生的教育才会越来越轻松。

当然,没有家长的支持与理解,教师很难对学生实施正确的教育方式。

所以,教师多与家长沟通,给家长讲课,教教家长如何配合自己教育孩子,这才能起到好效果。

寇幻玉

2021/4/11 16:09:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题