问题库

南方拴养牛买回内蒙放养,怎么调理?

亚海儿
2021/4/8 17:16:16
南方拴养牛买回内蒙放养,怎么调理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 看见鱼乐

    2021/4/13 9:34:56

    用逆式呼吸,脱胎换骨!

  • 没有会永远

    2021/4/14 18:16:09

    如何调理孩子的脾胃?

    很多新手妈妈,在照顾幼小的孩子饮食上伤透了神,为什么这样说,因为幼小的孩子刚刚可以吃饭,妈妈们卯足了劲做各种食物喂宝宝,可是,可是,孩子吃了以后,不但没有达到预期的效果,甚至出现了消化不良,拉肚子的现象,这是怎么回事呢?

    1、 刚能全面进食的孩子,肠胃很弱,只能吃点米粥,米糊,烂面条,而且一周岁以内的宝宝不建议吃调料,包括盐。你不用担心宝宝觉得没有味道,不好吃,食物本身的味道就可以了,调料会增加孩子的肝脏脾胃负担,要孩子年纪尚小,肝脏脾胃都还没有发育好。

    2、 不能给孩子吃难消化的食物

    比如肉类,之前有遇到宝妈给只有1周岁多的孩子喂肉沫面疙瘩,面疙瘩孩子都消化不了,更不要说肉,孩子的脾胃弱的很,从小把脾胃吃坏了,长大啥好吃的都吃不了。

    3、 少吃多餐

    孩子的脾胃不但弱还很小,不要为了省事,让孩子一口气吃很多,有的孩子撑到最后就呕吐,孩子小,不会表达,饭量的大小要跟据孩子的进食情况来判断,通常孩子刚吃的时候很香,后面不太想进食了就可以不用喂了,正常,在一日三餐的空隙再加三餐辅食即可。

    4、 孩子餐一定要软烂

    有看到家长朋友给孩子喂刚蒸好的米饭,米粒硬的都一粒一粒的,孩子吃了怎么会舒服?要知道有些过硬的食物,我们大人吃了都会消化不良,更何况是尚在发育中的孩子,有些孩子乳齿还没长全,食物咀嚼靠幼嫩的牙床,伤害口腔不说,会疼的。

    5、 要注意腹部的保暖

    很多年轻家长都很时尚,对孩子的穿衣打扮更是非常注重,打扮好看固然重要,可是保暖也很必要,什么露肩的,露膝的,露脚裸的,没觉得好看在哪,反而会让孩子容易着凉感冒,脾胃受凉更是一时半伙调理不好,衣服穿正常点的就好,质量多选棉质透气的,小点的孩子或是睡觉爱踢被子的孩子建议带个围兜,能护住肚子不受凉。

    总之,孩子的脾胃三分是天生,七分后天养,脾胃养好了,孩子吃的东西营养都能吸收,身体自然棒棒的!

    看J妈学堂主页的微头条,加入J妈粉丝圈,更多科学育儿知识在那里等你哦!

    聪明的父母都会关注J妈学堂,每日分享孕产育儿小知识。

    有爱的父母都会分享这篇文章,让更多的人受益。

    我是J妈,曾经以为自己足迹踏遍几十个国家和地区是值得骄傲的一件事情,现在认为做了妈妈才是人生的王道!曾经的职场达人,现在的育儿达人,专心在头条码字,每天更文,专注于育儿经验和宝妈自我提升以及时间管理,分享我的所学所思,所有文章,一字一标点,全部是我一个一个敲打出来。

    每一个文章都是我的原创,如需转载,必须取得授权。 文内如果有错别字,请见谅。 图片全部来源于网络,如果有侵权,请联系删除。

相关问题