问题库

三十岁以后的女性,遇到过哪些职场歧视呢?

随身记事
2021/4/8 16:59:10
三十岁以后的女性,遇到过哪些职场歧视呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小瑶生活录

    2021/4/11 2:49:31

    资生堂

    作为亚洲最大的化妆品公司,资生堂绝对是拥有强大实力的,同时其研发的化妆品更贴合亚洲黄种人的需求。旗下也有各个品牌线针对不同护肤需求人群,对于30+的女性个人会更推荐其嫡系品牌“资生堂”,包括其中的悦薇系列,在抵抗皱纹、抗氧化、抵抗肤色暗沉方面都能找到相对应的功效护肤品。但是日系品牌大多都属于“细水长流”型,需要长期坚持使用,方能取得不错的效果!

    Medature

    该品牌属于美国医学护肤品牌,由全球著名皮肤科医师——褒曼博士主导研发,全线产品仅有5种,囊括洁面、爽肤水、精华、面霜,可满足16种肤质的护肤需求。对于30+的女性,完全可以一箩筐选择该品牌,尤其是它们家的3号A醇抗老精华以及4号修护面霜,可以很好的抵抗衰老、促进胶原再生、强健肌肤屏障。Medature不完全是欧美系护肤猛药,更多的是偏向稳打稳扎,所有护肤品中仅3号美白精华刺激性相对较高,其余产品即便是敏感肌也可适用!

    露得清

    露得清算是美系三线开外的护肤品品牌了,产品有好有坏,之所以推荐给30+女性,完全是因为其拥有几十年的视黄醇(A醇)技术,该成分在抗皱、缓解色素沉淀、抵抗衰老等功效上属于全球公认!我更推荐购买露得清的A醇系列护肤品,性价比极高!包括它们家的A醇眼霜、A醇精华、A醇晚霜。需要注意的是该类产品,仅能晚上使用!

    宝拉

    宝拉是我近几年以来最爱的“功效型护肤品牌”,同样来自于宝拉,由“国际化妆品警察”宝拉女士创立。产品的核心都是围绕着“功效”展开,成分配方都十分优秀。像30+的女性,完全可以选择它们家的“岁月”系列,重点也是针对抗老。像它们家的大地之源洁面、岁月屏障清爽水、果酸、水杨酸、1%A醇、胜肽精华等都是我个人非常喜欢的护肤品。尤其是1%的A醇,在使用露得清A醇完全入门、建立耐受后完全可以转投宝拉的怀抱!

    总的来说~ 如果想走稳妥路线、不在乎价格,直接选择资生堂、雅诗兰黛、兰蔻、赫莲娜等一线护肤品品牌即可。但如果更在乎性价比和功效,不在乎肤感等,完全可以瞄准一些优秀的小众护肤品牌,如宝拉、Medature、Murad等,甚至国产的爱尔博士、博乐达、米蓓尔、HBN等品牌,也有一些不错的护肤单品!另外购买护肤品时,不要一股脑全部扎在某一个品牌,即便是超一线品牌也不意味着它所有的产品都是优秀的!

  • 山野萌娃

    2021/4/13 21:08:00

    感谢邀请,作为过来人说说我的经历和心得吧

    36➕1见红住院,当时大夫就说宝宝跟足月宝宝差不多大,不用保胎,顺其自然,等发动,就打了两天促肺针 36➕4慢慢没有血了,观察了两天,36➕6晚上又出血了 37周整早上大夫说反复见红,不发动,害怕胎盘早剥,又说怕感染,我就决定要刨了,确定好日子,就开始通知娘家人了 37➕2刨的,进手术室前还和家人高兴的聊天,进手术室的路上,老公陪我一起,我终于忍不住了,也不知道是吓得,还是紧张,眼泪流个不停,签字,换衣服,进手术室了 控制好自己的情绪,脱掉裤子躺在手术床上,先是插尿管

    ,我插尿管没有什么感觉,很轻松,完了就是打麻药了,我觉得打麻药不疼,就是难受,腰椎难受的不行,麻药师还使劲在腰椎那按,一会会腿部发热,主刀大夫进来了,进来就跟我聊天,我都不知道什么时候开始的手术,没一会会就感觉大夫按我的肚子,随着肚子就有拉扯的感觉,宝宝就出来了,是个男宝,6斤9两,大夫还说我生了个比我和我老公都漂亮的宝宝,处理宝宝,缝针,出手术室,我也没有在手术室观察,从我进手术室到出手术室,整个时间不到一个小时,整个过程我也全程清醒,一切顺利!

    五天后我出的院,回家之后喂奶,还裹着医院当时出产房给绑的束缚,但是特别不舒服,不方便喂奶,弹性也快没了。于是我就没带了,想得出月之后,体重自己就会下去,体型也会回复的。最后事实证明,这一切纯属是妄想,出了月子,体重反而增加了,这是令我最难过的。不过后来有朋友是宝妈,向我介绍了一套,束缚的,看到他身体恢复的模样,我就抱着试一试的态度。

    最主要的就是比医院绑的方便,不感觉到勒,而且还很小巧。其实当时感觉穿上试一试吧,反正也不影响什么,要是身材真的变好了,也算是一个惊喜。于是每天都坚持穿,大概两个多月,差不多减掉了十几斤,而且肚子收起来了,没有我以前那样臃肿,看到这样的效果特别的开心。其实在这里要提醒大家,产后坐月子是非常关键的,千万不要掉以轻心,要不然以后的身材恢复很麻烦。(这是产后六七个月的时候拍的照片,很庆幸刀口没有增生。)

    夏季温度较高,加上产后妈妈容易出汗,要注意伤口的清洁卫生,拆掉绷带后,要保持伤口干燥,如果有汗液要及时擦干,以免刺激伤口,影响恢复。

    一般剖腹产一周后,表皮伤口就逐步愈合了,妈妈可以使用防水贴保护伤口,简单淋浴,清洁身体,洗完澡后,要及时擦干水分,用碘伏消毒。

    伤口出现痛痒时,不要用手抓挠,穿衣服裤子时选择宽松柔软透气的,以免摩擦伤口,如果伤口出现红肿、发炎、感染、化脓等情况,要及时去医院处理。

    剖腹产后,由于胃肠动力减弱,妈妈尽量饮食清淡,少吃萝卜、薯类等容易产气的食物,初期以容易消化的小米粥、稀饭等流食为主,待正常排便后,再搭配食用固体食物。

    饮食方面要注意营养搭配,清淡饮食,避免辛辣,以帮助身体恢复,促进伤口愈合,另外要多吃蔬菜水果,保持大便通畅,避免便秘时排便对伤口的伤害。

    剖腹产伤口恢复较慢,妈妈平时尽量少提重物,少抱宝宝,避免压迫伤口。如果需要大笑、咳嗽等情况,可以用手压住伤口,减轻拉扯。

    另外,妈妈要多注意休息,睡觉时才用侧卧位,减小腹部张力,平时保持愉悦的心情,这些对促进伤口愈合也有很大的好处。

相关问题