问题库

3千元可以购买泰国的7天旅游团,如果你有3万块钱你会选择哪个国家度假?为什么?

张益达同学
2021/4/8 16:34:00
大家都知道,3千可以参加曼谷的7天旅游团,1千元是柬埔寨越南的5-7天团(淡季)……如果你有1-2个月的假期,有3万块钱你会选择去哪个国家度假?
最佳答案:

三万的话建议去海岛中的爱马仕——马尔代夫,为什么选择马尔代夫请大家听我一一道来!

马尔代夫一直以来都是大家心中的度假胜地,面对这个美不胜收的千岛之国,选岛是第一大难题虽然都是一岛一酒店,但每个岛各具特色差别也很大,如果预算费用是三万的话,接下来是一点个人建议,希望能帮助大家选到满意的岛。

第一步旅行预算也是选岛的最大因素之一

去马尔代夫的主要两个大头费用就是国际往返机票和酒店住宿,剩余部分就是大家在岛上的活动消费以及小费等,按照平均价位计算,以淡季两人行程为例,2万-3万RMB是比较经济的预算,3万-4万RMB档次较高,5万RMB以上可以选择顶奢岛屿了。

按照人均预算,大致可分为:

1、特惠岛屿(1.2万以下/人):太阳岛,天堂岛,班度士,库达班度士,蓝色美人蕉等

2、经典岛屿(1.2万-1.8万/人):满月岛,康杜玛,迪迦尼,坎迪玛等

3、兰德岛,四季呼拉岛,LUX等

4、尊享岛屿(2.5万-3万/人):W宁静岛,四季兰达岛,阿米拉富士岛,niyama等

5、顶奢岛屿(3万以上/人):白马庄园,维拉私人岛,soneva jani,沃木里瑞吉

由于价格会根据旅游淡旺季有所变动,所以去马尔代夫旅游预算最好根据当季来现询旺季的

中国大型节日(春节,国庆,寒暑假,圣诞),通常从圣诞节到次年3月份,马尔代夫的房价是最高的。淡季是4-10月,马尔代夫的雨季,房价相对较低。

另外温馨提示:如果遇到一个岛上报出的价格悬殊很大,请一定要仔细看清楚价格里所包含房服务条款‼️

第二步个人喜好

大部分人选岛首先最看中的就是品牌和知名度,所以当自己完全不了解状况的时候,就认品牌准没错,除了对酒店风格布局的喜好之外,选岛最重要的四大因素:

1:餐食标准

在马尔代夫吃饭是非常贵的,稍微好一点的岛一般人均一餐需要花费60-100美金不等,所以挑选好套餐很重要‼️

BB Bad & Break fast含早餐,HB Half & Board含早晚两餐,FB Full & Board含早中晚三餐,AL All Inclusive一价全包,一日三餐+部分供应的零食和酒水+岛上部分活动。

需要注意的是:BB,HB,FB套餐一般是不包含酒水的,只免费提供饮用水和部分软饮,其他的需要额外付费。

2:上岛方式

马尔代夫上岛交通共3种:

水飞:水上飞机是私人小飞机上岛,晚上不能飞行,所以通常下午4:00之后抵达马累的航班都无法当天水飞上岛。内飞+快艇:内陆飞机晚上可以飞行,也就是说内飞岛屿可以接驳国际所有航班,都可以当天上岛。

快艇:24小时都有接送,一般快艇可以抵达的岛屿都是离马累比较近的,可以任意搭配航班

价格方面水飞>内飞>快艇

3:房型

马尔代夫所有岛屿主要就是两种房型沙屋&水屋,每个房型分不同等级,一般我们看到的套餐房型都是每个岛的基础房型,想额外升级的话跟代理沟通补差价即可。

4:浮潜等级

浮潜等级分为A,B,C三种级别:

A类岛屿:非常适合浮潜,珊瑚礁状况很好,任何部位下海都是最佳浮潜点

B类岛屿:可以浮潜和游泳,并不是整个岛都有珊瑚礁,划分了最佳浮潜区域和不适合浮潜的区域

C类岛屿:适合休息放松,不适合浮潜,潜水需乘坐快艇出海

第三步根据个人需求和度假性质选择

一般选择去马尔代夫度假的客人以情侣为主,当然也有带一家老小上岛的,如果带了孩子那就要注意了,有些岛屿是不接待儿童,或者不允许儿童住水屋的‼️

除此之外还要强调一点:马尔代夫基本上都是按照人均计算费用,会涉及到每个人的上岛交通费,和税费。

房间人数一般规定在2成人+1小童(除了不接受儿童入住的岛屿),如果特殊情况需要像酒店方面咨询申请。

在这里推荐几个带有儿童俱乐部和专业看护的岛屿给大家:

1、soneva jani

2、白马庄园

3、大四季,小四季

4、niyama

赞皇富锦嘉园

2021/4/9 18:54:50

我来回答

匿名 提交回答
相关问题