问题库

如果弄懂高中课本里的所有习题,能考多少分?我基础不好感觉只配做书上的题了?

塞北牧羊
2021/4/8 20:59:49
如果弄懂高中课本里的所有习题,能考多少分?我基础不好感觉只配做书上的题了?
最佳答案:

如果真正像你所说的那样:‘’弄懂了‘’。考一本应该没有问题。

正义联盟男神

2021/4/13 4:46:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 旦妈体悟

    2021/4/10 6:35:41

    英语不好在当下这个时期上高中是比较难受的:能考上高中也是可以的,特别是上海江苏高中压力很大,因为英语权重分太大!若英语很差,上好高中有困难建议可以上职业中专学校,或一本贯通类学校!

  • 思远小朋友

    2021/4/15 8:38:20

    你好,很高兴回答你这个问题。

    这是很多学生在学习中的困惑。平时还行,一到考试就出问题。为什么会出现这样的情况呢?先来做一个分析。

    怎么解决这个问题呢?以下几个建议你可以参考一下。

    问题 原因

    1、心里素质不高。一考试一紧张什么都记不起来。甚至有的还会看错题目,答错地方。

    2、讲题时,题会但是不熟练。但是后来考试都不会,原因就在于没有有效巩固。做题想题,浅尝辄止的状态。

    3、凭习惯思维答题。一类题做熟练了后,遇到类似题,不读懂题目,没有看到题目和平常练习不同的地方,用惯性思维去做,结果导致错误。

    解决方法

    1、多做多练,做题先易后难。用英语来说,在做阅读的时候题多了,你甚至能够感受到出题者会在哪个地方出题,也就是出题者的规律,这就叫题感。题做多了慢慢这种,感觉培养出来, 以后解决别的问题就很简单了。

    2、做题不要图快, 求准确。读题审题的速度不能太快,一定要仔仔细细去看。有时候其实很多题目很熟悉,自己做过了,但是一些似曾相识的题目都可能会发生一些变化,这时候你就都要仔细分辨,从中找出解题方法,提高正确率。

    3、保持良好心态。遇到难题,不要紧张,紧张,容易产生瞬时间的记忆堵塞,突然什么都忘了。把每一次考试都当成正常的作业,一切发挥自己正常水平就好。


    我是沐雨乔,专注教育,欢迎关注交流

相关问题