问题库

黑龙江养猪扣大棚行吗?

紫嫣公主
2021/4/8 21:39:39
黑龙江养猪扣大棚行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 画画的小青

    2021/4/11 5:24:25

    请问哈尔滨附近有没有卖大棚管材的?

  • 喵不同美食记

    2021/4/14 10:55:34

    【养猪长期喂草粉行吗?】

    大家好,我是人机乡村。对于“养猪长期喂草粉行吗?”这个问题,我的回答是:大多数情况不行,下面我将详细解答为什么养猪大多数情况不能长期喂草粉。


    猪作为杂食类哺乳动物,因此不管喂食杂草植物还是肉食都可以养活。目前生猪养殖大多为规模化养殖,此类生猪养殖主要为了销售给市场,这类生猪养殖不能长期喂食草粉。另外还有少量农村家庭养殖,这类生猪养殖可长期喂食草粉。

    生猪养殖周期

    生猪养殖包括产房−保育-育肥三个周期。

    产房期:即生猪出生至生猪断奶之前的时间,基本上在22-24天左右,这时的小猪体重在8-10斤左右;

    保育期:即小猪断奶之后至生长到60斤左右,需要1个半月左右,这期间大概一天生长0.5-0.9斤;

    育肥期:即小猪从60斤长到出栏销售,基本上到250-280斤左右出售,这个时间大致为3-4个月。

    生猪养殖后期料肉比高养殖成本增大,因此一般育肥达到250-280斤之后就会进行销售。整个生猪养殖从出生到销售所花费时间大概为6-7个月。

    牧草粉的作用

    牧草营养丰富且富含粗蛋白多种维生素,对补充生猪日常营养元素所需起到重要作用,还能起到提高生猪出栏率,提升口感。

    按理说牧草粉作用如此明显,那长期喂食不是十分好么?但是猪是单胃动物,草粉具有大量难以降解、消化的纤维。草粉中所含有的能量不足以支撑生猪的生长,长期过多的喂食草粉,会占据生猪肠胃的空间,不利于进食其他饲料,从而导致生猪生长速度大幅下降。


    是否能够长期喂食草粉的生猪养殖决定因素

    以销售为目的的生猪养殖,追求的是生猪养殖所产生的利润,长期喂食草粉会相应拉长养殖周期,违背以营利为目的的准则,因此是不可行的;以家庭散养模式的生猪养殖,大多目的只是为了自己食用,这种类型的养殖不以追求利润为目的,更多的是追求肉质的好坏,此类养殖可通过长期喂食草粉来提高猪肉口感。因此是否能够长期喂食草粉的决定因素主要以养殖目的来决定。


    日常生猪养殖草粉的应用。

    草粉体积大,纤维含量较高,可增加饲料与消化液的接触面,有通便作用,单容易使猪有饱腹感,不利于消化。在日常养殖中不宜大量喂食,适宜配合其他饲料配合使用。也不能长时间食用,需根据生猪的实际情况添加,例如生猪出现消化不良的时候。


    结语

    不管是生猪养殖还是其他畜牧家禽农产品养殖,对动物进食所需应根据科学的配比进行喂养。单一饲料的养殖不利于动物的生长,喂养的时机与多少也有遵循相关的养殖技术,这样的养殖才能获得最丰厚的回报


    我是人机乡村,一个专注于三农的见证者、思考者,带你看不一样的三农世界。希望大家能够多多点赞评论关注收藏转发。创作不易,需要你给的动力。

相关问题