问题库

桂花怎么养殖?

啊包包
2021/4/8 3:56:32
桂花怎么养殖?
最佳答案:

首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

盆栽桂花应该在第二年的秋天更换,最好用一个缸或一个大缸。换盆时,幼苗不应损伤根部,除去部分持久的土壤,换上新的栽培土壤,并添加少量基肥。在种植过程中,应该注意把根放在盆里,而不是在一个地方筑巢。种植后,摇动花盆,使栽培土壤与根系紧密接触,然后浇一次水。初霜时,将花盆放在室内。在装罐和换罐的初始阶段,不要浇水太多,以防根部腐烂。室内温度应保持在5-10。过高的温度不利于冬眠,树叶、花蕾和脆弱的枝条都会发芽,影响来年春天后的正常生长发育。如果温度低,很容易冻伤。

施肥

春季发芽后,应每10天左右施用一次完全分解的饼肥和水,以促进其分枝。7月以后,施用以磷肥为主的液体肥料,促进花芽分化,使植株生长旺盛,开花多,味道芳香。如果没有足够的肥料,尤其是磷肥,将会有更少的树枝,更少的花朵,没有香味。

浇水

桂花应“少浇水两次,多浇水一次”,即新芽出现前少浇水,雨天少浇水,夏秋干旱时多浇水。平时浇水时,盆土的含水量最好保持在50%左右。雨天应及时排水,防止盆内积水腐蚀根部。

温度,光

害虫防治

桂花经常易受碳灾、褐斑病、灰斑病、枯斑病、藻斑病、介壳虫、蛾类、刺蛾、蝉蛤、桂花叶蝉等病虫害的影响,需要及时喷洒防治。此外,应特别注意粉虱的预防和控制。

刺粉虱成虫长1-1.3毫米,橙黄色,覆有薄白色粉末。叶背刺的成虫和幼虫集群吸取汁液并受到伤害形成黄色斑点。它的排泄物很容易引起煤烟斑,使枝叶变黑,叶子枯黄。

防治方法:发现黑刺粉虱时,喷洒2.5%溴氰菊酯或20%灭多威2000-2500倍液,或喷洒800-4000倍液的中性洗衣粉,每5-6天喷洒一次,连续喷洒3-4次。

整理

桂花根系发达,发芽势强。成年桂花树一年结两次芽。因此,为了使桂花在叶茂,开花,需要进行适当的修剪,以保持生殖生长和营养生长之间的平衡。一般来说,应剪掉过度生长的枝条、细长的枝条和病虫害的枝条,以利于通风、透光和营养物质的集中,从而促进桂花的花蕾越来越多、越来越饱满,并使其茁壮成长。

盆栽植物通常被修剪干燥。从幼苗开始,选择一根树干,当树干达到预定高度时,将其顶上以促进其3-5个侧枝的萌发,从而形成树冠。之后,每年冬春季出芽前修剪一次,剪去病死枝、过密枝和细弱枝,剪去上部强下部弱、树形差的植株,促使不定芽在下部发芽,长出新枝。然而,修剪不应该过度,否则很容易发芽过多的树枝和影响花卉的数量。

生殖

桂花可以通过播种、扦插,嫁接、压条等方式繁殖。播种和育苗要花很长时间才能开花,所以这种方法在家庭养花中不常用。扦插是在春天发芽之前进行的。同一年的枝条被选作插条,并插入到平原沙土或泥炭土中。塑料薄膜覆盖在插条上并放置在阴凉处。插条可以在大约两个月后生根。嫁接可以用金叶女贞、金叶女贞和小叶白蜡作为砧木。春天发芽前,嫁接可以在离地5厘米的地方进行,然后劈开。北方地区的盆栽桂花夏季可通过桥台繁殖。早春时,小叶女贞可以在花盆中种植,然后与枝条对接花期调节

桂花通常在九月开花。如果你想把它延长到国庆节,你可以在八月的前十天把它移到室内,并保持温度在17以上。这时,你需要少浇水来使土壤稍微湿润。同时停止施肥,让芽慢慢生长。9月中旬,它将被移到室外露天进行维护。这时,室外气候凉爽,有利于花蕾的快速生长。它将在国庆节前开花。

不开花的原因是什么?

桂花喜欢强光,所以暖和,忌水,怕烟灰。盆栽桂花如果保养不好,不能满足生理需求,就不会开花。桂花不开花通常有五个原因:

(1)冬季维护不当。冬天进入房子后,它会在低温下睡觉,然后它会在下一年茁壮成长。如果室内温度相对较高,桂花将无法充分睡眠,提前发芽和铺开叶子,枝条细,消耗大量营养。春天离开房间后,桂花会枯萎死亡,以防干旱。冬天浇水过多或植物放置的地方光照不足很容易造成大量落叶,影响来年的开花。

(2)放置地点过于阴暗。桂花是一种长日照植物,喜欢强光。如果植物在生长发育过程中得不到足够的光照,导致枝叶过度生长,影响花芽的形成,这也是它不能开花的原因之一。

(3)烟灰熏。桂花不耐烟尘。如果让它生活在空气污染的地方,它不会长得很好,它的叶子会变得更小,更容易脱落,而且它会开花或不开花。

(4)营养缺乏。盆栽桂花,若年久没有换盆或换土,造成营养不足,根瘤不能舒展,也是影响开花的一个因素。因此,盆栽桂花应每1-2年更换一次,并添加少量骨粉作为基肥。

(5)浇水过多。桂花不应该积水。在生长季节,水应该又湿又干。如果雨天浇水过多或盆里积水,根部和落叶很容易腐烂。

技巧

桂花不仅随处可见,而且具有很高的经济价值。鲜桂花是制作桂花糖、桂花糕、桂花茶和桂花酒的重要原料。桂花香精是提取自桂花的一种高级珍贵香料,用于食品工业和日化工业。肉桂像犀牛一样有光泽和美丽的纹理,所以被称为木犀草,是一种很好的雕刻材料。肉桂可以提取染料和鞣制材料。肉桂叶可以用作调味品来增加食物的香味。

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

黑司马

2021/4/17 4:32:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 安小号看世界

    2021/4/13 4:24:14

    裸根苗定植:与根系接触的土壤应为素沙土、腐叶土、腐殖土或普通园土等,以免肥料中尚未腐熟部分产生还原物质伤害根系。栽植后应置半阴潮湿场地、如有温室或有条件措建小弓子棚时,则放入小弓子棚或温室光照充足场地

    2、光照:桂花喜光照,为阳性花卉,栽培养护期间应置光照良好,直晒场地,喜潮湿空气,盆土不宜过湿,栽培场地应湿润。光照不足使株形零乱,叶节变长,叶片变薄,花芽转化困难,开花少或不开花。生长期间长时间光照不足要移至直晒光照下,应逐步加强光照强度,切勿一步到位,防止产生日灼。

    3、通风:生长阶段需通风良好,合理摆放,前低后高,且勿过密.株间互不干扰,体眠阶段白天需开窗通风,否则不但株形零乱.且易引起脱叶。

    4、浇水:盆栽桂花喜湿润,能耐干旱、畏水湿,怕积涝。通常生长季节,晴天、风天、旱天、非高密度材质栽培容器,长势健壮的桂花需浇水量多,反之则少。“不浇能得健壮苗”并不是不浇水,而是视土壤含水量,盆土未干当然不能再浇水,再多浇水就会伤根而死苗。另外浇水的时间,习惯每日上午1次,下午找水,当然与上述环境有密切联系。干透的多浇,半干的少浇,不干的不浇,既不影响工作时间,又能合理供应水,浇过十盆后回头看看有无积水,发现积水找出原因加以处理,以免积水而死苗。浇水时水温要与气温基本相同,以免因温差过大造成根系损伤。

    5、施肥:本题以栽培土壤为基础,基肥中只有腐熟厩肥,在短期内对植株的需求是足够的。但随植株株冠的不断扩大,根系不断增多,对养分的需求也随之增加,另有一部分养分由底孔随水流失及土壤空气的流通而蒸发,再者受容器限制,不能由外界补充,因而进入旺盛生长期后,需追肥以供生长消耗。

    6、防寒越冬:容器栽培桂花容易移动,冬季可移至温室,塑料薄膜小弓子棚、专用阳畦等越冬。

    温室越冬:通常于降霜前,移八温室中光照充分、场地湿度较大的位置,花农常称为中前口或稍后的位置,摆放应整齐,南低北高,不宜过密,保持盆土偏干,叶片无尘污,玻璃温室光照较强时可适量喷水。室温保持夜间6℃左右,但能忍受短时O℃低温。白天高于18℃应及时开窗通风。1~3月脱盆换土。翌春随自然气温升高,加大通风量,温度稳定于10~15℃时移出室外,背风向阳场地。有季风地区季风过后,移至直晒环境下栽培养护。


  • 八戒说剧

    2021/4/14 21:38:28

    您今年春天新移栽的映山红老桩,一直置于遮荫下养护,现在发了很多芽,枝条也长了很高了,是非常茂盛的了,这些迹象表明了这棵映山红老桩已经成活并适应了当前的环境。想移到阳光下正常养护最好是等到9-10月份气候凉爽、光照柔和的秋季为宜。而现在正值盛夏炎热高温季节,烈日当头,是不太适宜的;但如果注意做好防晒和降温的措施,也可以移到阳光下正常养护的。

    1.浇水。映山红的根系生长在盆土里比较浅表的位置,盛夏时节气温高,水份蒸发快,此时雷暴雨也多,视气候变化情况,要增加浇水,每天早晚各一次浇透水,以保持盆土经常湿润状态为宜,并且每天早晚各一次喷雾枝叶及周围地面,以增加植株周围环境的湿度和降温作用。忌盆土积水,以免烂根。如遇雷暴雨时,要避免雷暴大雨的冲刷淋洗,以免损坏植株根系和枝叶。

    2.光照。盛夏炎热,太阳猛烈,要采取适当遮荫,避免烈日暴晒;以免灼伤新嫩枝叶,呈枯焦黄,甚至于枯死。最好是逐步移出,刚开始几天早晚移到阳光下养护,正午高温又移回荫蔽处,让盆栽映山红老桩适应炎热酷暑的环境,仔细观察并适应几天后,视植株枝叶生长状况良好,再行完全移到阳光下正常养护。

相关问题