问题库

京东有小额贷款吗?

哈弗茨
2021/4/9 7:14:50
京东有小额贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 追蚂蚁呗

    2021/4/16 16:46:42

    信用卡逾期,如果当事人被法院列入”失信被执行人“名单,也就是民间所谓的“老赖”名单,就会影响高铁、飞机的乘坐。

    2013年11月14日,最高人民法院执行局与中国人民银行征信中心签署合作备忘录,共同明确失信被执行人名单信息纳入征信系统相关工作操作规程。“老赖”将不能称作高铁、飞机等出行。

    扩展资料:

    失信被执行人,是指被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,俗称老赖。

    2013年11月14日,最高人民法院执行局与中国人民银行征信中心签署合作备忘录,共同明确失信被执行人名单信息纳入征信系统相关工作操作规程。

    2018年7月10日,据最高人民法院新闻发布会,全国已有280万失信被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。

    2018年5月1日起,国家发展改革委、中央文明办、最高人民法院、财政部、人力资源社会保障部、税务总局、证监会、中国铁路总公司等八部门联合发布,对特定严重失信人限制乘坐火车、飞机、出入境等,做出规定。

    参考资料:

    百度百科-失信被执行人

相关问题