问题库

同一个支付宝账号用第二个手机登录为什么没有花呗和公交卡了呢?

可乐是狼狗
2021/6/9 23:44:13
同一个支付宝账号用第二个手机登录为什么没有花呗和公交卡了呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汽车人甲君

    2021/6/19 20:28:59

        现在二维码乘车非常方便,可能不少人觉得,扫描二维码,不如直接刷公交卡来的快。这是事实,但是乘坐公共交通工具时,提前准备好二维码,也会不耽误太多的时间,何况二维码乘车还有很多优惠。

        手机乘车更方便

        以前,我出差到北京,为了方便出行,也为了不用去排队购买地铁票,会办理一张一卡通,离开时退掉。现在,完全不需要了,直接下载个易通行APP,可以实现先乘车,后付费,即便是在地铁站没有手机信号,手机不联网,也可以顺利的进站出站,非常方便。


        对于经常出差、旅游的网友来说,手机刷卡乘车还是非常方便的,不用再购买当地的公交卡,也不需要找零钱,直接刷码乘车,还是很方便的。

        除此之外,手机乘车,还可以记录自己的行程,知道哪天去了哪里,直接打开手机就知道了。


        二维码和NFC

        对于手机乘车来说,有两种方式:二维码和NFC。二维码的适用范围更广,NFC体验更好。

    二维码只要安装易通行之类的app,绑定支付宝,就可以实现刷手机乘坐地铁、公交车。


        与二维码相比,NFC手机公交卡的乘车体验更好一些,不需要对手机做任何操作,只需要靠近闸机就可以刷卡了,使用体验更接近实体卡。


        总之,我觉得手机乘车时发展趋势,当然任何人都有如何选择支付的权利,而手机支付可能是大势所趋。

    如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

相关问题