问题库

做车贷哪个公司比较靠谱点

舍知堂
2021/6/9 22:45:13
做车贷哪个公司比较靠谱点

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西楚小侠客

    2021/6/12 21:26:30

    拍拍贷有手续费,换算利息不低,没关系,不用就好了,但是征信上会有查询记录,影响不大,你能再拍拍贷,下款,说明资质不是太差,可以办卡,利息可以省几倍,而且比较灵活

  • 涨基财富

    2021/6/19 19:39:38

    春秋时,秦国在群雄中并不显眼,但到了战国,由于秦孝公支持商鞅变法,秦国实力强大起来,成为战国中的超级大国,并最终统一天下。五胡十六国时,又出现了三个秦国,即前秦、后秦、西秦。尤其是前秦已经统一了北方,但是由于前秦皇帝苻坚在淝水惨败于东晋,前秦土崩瓦解。不过,前秦虽然国号是秦,却与秦朝并不相似,而真正与秦朝相似的,是北周。

    有人会说前秦不像秦朝,北周也不像,北周也没有统一天下。北周确实没有统一天下,但北周却奠定了之后隋唐统一天下的基础。有学者提出这么一个观点:三个短命王朝实际上是三个长寿王朝的盛世开端,就是秦开汉之先,南北朝的北周开隋唐之先,五代十国的后周开两宋之先。这话细品确实有道理,宋朝只是周世宗柴荣未竟事业的延续,换了国号而已。同理,隋唐其实也是北周未竟事业的延续,换了国号而已。宇文泰开创了以武川人为主的关陇集团,除了宇文泰本人实际开创北周王朝之外,隋文帝杨坚的父亲杨忠、唐高祖李渊的祖父李虎都是关陇集团的骨干人物。杨坚篡北周建隋时虽然对宇文宗室大开杀戒,但宇文泰对隋朝的间接贡献是杨坚无论如何也抹不掉的。

    秦朝和北周都有哪些相似之处?咱们来谈一谈。

    一、秦国立国于关西,也就是陕西省潼关以西的广大地区,包括陕西、甘肃、宁夏、内蒙古西部一带。北魏末年天下分崩,导致出现了两个魏国,就是高欢控制的东魏和宇文泰控制的西魏。西魏早期的控制区和秦国早期的控制区基本重叠,秦国定都于关中咸阳,西魏定都于关中长安。

    图-西安古城

    二、秦国在关东有五个强敌,就是韩、魏、赵、燕、齐。西魏复制了秦国,而关东的韩魏赵燕齐五国的地盘基本上都在东魏掌控之下。秦国在南方有一个强大的敌人楚国,楚国基本控制了长江中下游地区。西魏在南方同样遇到了强大的梁朝,统治者就是那个著名的菩萨皇帝——梁武帝萧衍。梁朝最强盛时面积大过楚国,大致从今山东省与江苏省边界拉一条线往西,一直延续到秦岭,这条线以南都是梁朝地盘。

    三、在战国初期,秦国实力确实不是很强,东方的魏国、齐国整体实力非常强大,更不用说面积广大的楚国了。西魏也是如此,在后三国早期,实力最强的是东魏,占据着肥沃的华北平原,人口最多,经济发达。梁朝占据着肥沃的长江中下游平原,人口同样多,经济也发达。西魏和秦国都偏居西北,农耕面积皆不如敌人。

    四、秦孝公决定变法,放手让商鞅轰轰烈烈干一场。商鞅变法极大增强了秦国的国力,这是秦国日后统一天下的根基所在。商鞅虽然得罪了秦惠文王被杀,但“商君虽死秦法在”,秦国以后历代君主依然奉商鞅之法为圭臬。宇文泰堪称是秦孝公转世,他也意识到西魏国小力弱,不变法无以图存。宇文泰重用能臣苏绰,颁布了著名的《六条诏书》,涉及了王朝统治的方方面面。西魏日后一跃成为天下第一强国,离开苏绰几乎是不可想象的。

    图-西安咸阳机场俯瞰

    五、秦国早期的疆域主要集中在陕西省潼关以西,秦岭以北。公元前316年,秦国南边的蜀国发生内乱,同时韩国军队又向西进攻秦国。秦惠文王让群臣商议对策,张仪主张伐韩,而司马错主张伐蜀。司马错的理由是欲强其国必先扩大地盘,蜀国土地肥沃,财物充足,如果拿下蜀国,就能成为强国,向东扩张就有了后勤保障。秦惠文王最终采纳司马错的建议,拿下蜀国。秦国最终能兼并天下,四川盆地巨大的造血机功不可没。

    梁武帝末年昏庸无道,接纳东魏叛将侯景,结果引发灾难性的侯景之乱,梁朝统治崩溃,蜀中空虚。宇文泰召集文武商议,他的意思是应该出兵越秦岭南下,效仿当年秦惠文王取蜀。西魏将领多数不同意,但宇文泰的外甥尉迟迥却认为应该伐蜀,理由和司马错差不多。宇文泰派尉迟迥伐蜀,果然大获成功。隋朝日后能灭南陈统一天下,尉迟迥伐蜀同样功不可没。

    图-秦灭巴蜀

    六、公元前278年,秦军南下攻克了楚国国都郢(今湖北荆州),楚国被迫向东迁都。公元554年,西魏军同样南下,攻克了梁朝的国都江陵(今湖北荆州),杀梁元帝萧绎。残梁被迫将国都定在旧都南京,没几年就被大将陈霸先篡了位。

    秦国能统一天下而北周没能统一天下的原因,在于秦国有秦始皇嬴政,人生相对完整。而北周的“秦始皇”——周武帝宇文邕英年早逝,如果宇文邕多活十年,也就没有隋文帝杨坚什么事了。

相关问题