问题库

我在苏州按揭买了一套房,但我在上海工作,每月个税要交3000多。我想问我这种情况贷款利息能抵个税吗

别样风花雪月
2021/6/10 0:16:00
因为貌似个税属于地税,那么跨区域抵扣就很悬了,但是像我这样的情况的人又有很多,比如上海工作昆山买房,北京工作河北买房的,所以问问

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 股市茂哥

    2021/6/12 0:43:14

    这种情况至少对你有两方面的影响,下面逐一来说。

    1、你是法律意义上的债务责任人,别人拿你的身份证贷款,不管出于何种原因,你就成了法律意义上的借款人,债务理应由你来按合同、借款协议去还,如果是月供还贷,假设在某上月还不上的话,可能会影响你的个人信用。


    个人信用一旦受影响,首先你的信用卡会被冻结,个人银行账号也会被冻结,如果性质进一步严重,也就是银行催收之后你仍不能还债,你将不能乘坐飞机、高铁,不能住宿星级宾馆。如果你参加工作或劳务,工资打入你的账户后即被冻结,你将被迫接受工作性质为“现金”结算的类型,相当于只能打零工。


    2、如果还贷情况正常,对你的个人信用没有影响,别人用你的身份证贷款买房,你的名下将多出一份按揭贷款,现在情况是你名下已经有一套房,如果你不是昆明户口,按照昆明现行的限购政策,你将不能在五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、滇池旅游度假区再次购买新建商品房了。


    根据银行执行限购的尺度不同,有些银行“认房又认贷”,也就是说不管你名下有房还有贷款,只要符合其中之,就不能再买房了;有些银行“只认房不认贷”,也就是说只要是你名下没有房,哪怕是还有房贷,也还可以再买房。

    如果银行贷款尺度再次收紧的情况下,可能会影响你再次买房。

  • 何小元

    2021/6/14 16:47:59

    那些说有利的都是傻子吗?

  • 小蜜蜂大吐槽

    2021/6/16 18:46:42

    最简单的一个问题,如果他人还不上贷款,征信污点在你不在他。

相关问题