问题库

小额贷款逾期会影响孩子上学

舒坦哦
2021/6/11 20:11:43
小额贷款逾期会影响孩子上学
最佳答案:

事实上,限制高消费是我国最高法院与文明办、公安部、国务院国资委、中国银监会、国家工商总局、中国民用航空局、中国铁路总公司等部门,对“失信被执行人”合作建立的联合惩戒机制。而最高人民法院对“失信被执行人”有明确的界定,如未履行法院判决书的失信人员,与拥有不良信用记录的人员不同。

最后,关于“情节严重者不但影响你的一生,也会影响你孩子一生的命运”的说法,很明显是危言耸听。个人征信系统的新版信用报告已上线运行,记录并非“终身制”,逾期记录的“有效期”正式定为5年。这也就是说,如果你有了逾期记录,也不必过于担心,只要尽早还清欠款,不良记录就将在还清欠款之日起保存5年,5年后该不良记录将会被删除。

一团小馒馒

2021/6/19 9:24:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 喔漕

    2021/6/15 13:34:09

    看具体情况,如果信用卡逾期后没有被法院起诉执行,那没有任何影响

    如果逾期后被法院起诉,成为失信被执行人后,普通上学没有影响,但法律明确规定收费高的贵族私立学校,被执行人子女不能上,军校可能也有影响,其他的普通学校不受影响

    很多人逾期后听了催收的或者别人的话,怕影响子女上学,去借了高利贷和套路贷来还信用卡和贷款,很多钱被高额的违约金滞纳金吃掉,甚至有的老板把公司关掉或者抽企业现金流出来还钱,也许钱还上了,但自己再也翻不了身,再也没有稳定的现金流和收入了

    现金流为王,这个是大前提

相关问题