问题库

中国的老百姓为什么喜欢存钱

安然老
2021/6/9 22:33:45
中国的老百姓为什么喜欢存钱
最佳答案:

中国人一直以来都特别爱存钱,越上岁数的人越是明显。

父辈们更愿意把白花花的银子放到银行里,然后时不时的取出来数数再存进去。

看到你花钱大手大脚,你妈还会时不常的把你的钱收回来,美其名曰替你存着。

其实说白了,根上就是一点,没有安全感!他们会告诉你,像你这个花法,以后拿什么买房?拿什么结婚?拿什么看病?拿什么生孩子?拿什么给他们养老?拿什么送孩子上学?仔细一想,说的并不无道理,可是话又反过来说,攒多少钱够买房?够结婚?够看病?够生孩子?够养老?够给孩子上学呢?

每个人心中都有不同的标准,不同的答案。但总之一个结论就是,钱肯定是不够用的。

年轻人没过过苦日子,所以相对于更缺乏安全感的父母来说,还稍微的好一点。

而且随着改革开放后出生的新一代成长,现在的年轻人因为车贷,房贷等提前消费,事实上已经和西方发达国家一样成为了月光族,现在每个月想的只是怎么还银行贷款,而不是怎么存钱,而且在前一段时间新闻报道已经说中国人的储蓄率和储蓄额正在双双缓步加速下降,所以你这个问题其实已经过时。

攀仁撑玖棠怯

2021/6/20 2:09:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 悠然默然

    2021/6/19 0:05:55

    普京总统是个很有智慧,的军事家,政治家,面对美国为首的北约集团的围堵,他是勇敢面对,敢说敢干,很多中国民众就喜欢这样的强硬男人,

  • 江湖大角色

    2021/6/22 19:27:42

    中国的老百姓关心的问题,也就是现在的社会所存在的现实问题。

    衣食住行,医疗保障,小孩子上学,以及房价上涨等等问题。

    现在的社会,物价上涨难以控制,危劣商品众多,小孩子们上学难,交费高,让人无法接受,看病难,住院费高,居高不下的房价,让老百姓买不起房。

    民以食为天,老百姓辛辛苦苦的干了一辈子,赚钱少,难赚钱,好不容易赚点钱,吃不敢放心吃,用不敢放心用,有病看不起,天天盼着房子能掉价,谁知道房价只涨不跌,一年更比一年高。

    还有就是,老年人的养老问题,老年人想得到就是,老有所养,老有所依。

    综合以上问题,就是老百姓所关心的问题。

  • 三迤远人

    2021/6/24 9:48:06

    看一个数据中国房子价值65亿美元,远远超过美国数倍,深深感觉到我们的伟大。建议把房子全部变现成美元,把美国买下来,让全世界见识我们的利害。不老实我们就盖房子卖了把你买下来,我们房子一块砖头也能卖几百美元。

相关问题