问题库

你认为在邮政储蓄银行存款安全吗?为什么?

钟馗在梦游
2021/6/9 17:36:24
你认为在邮政储蓄银行存款安全吗?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 财书房

    2021/6/15 1:35:32

    大多数人都使用银行卡,存折到现在来看,也是个稀罕的“老物件”了,而且父辈都不一定会使用存折。

    先给大家解释一下,存折和银行卡的概念。

    存折是用来记录存款户口的银行交易的薄子,一般都是红色的封面(具体视银行而定),护照大小。

    银行卡是经批准有商业银行向社会发行的具有消费信用、转账结算、存储现金等全部或部分功能等信用支付工具。

    存折和银行卡的不同

    存折的使用只能在银行开门的时候才能到柜台使用,不能用ATM机来直接存取现金。而银行卡不论时间和地点,只要ATM不坏,都可以24小时想取就取。

    存折是免费的,而银行卡在跨行使用的时候会被收取手续费。但是异地就不能使用存折了。

    存折有清晰的记录,银行卡只有开通短信服务,或者下载银行的APP才能实时看到自己账目的变化。

    从上面的不同,就可以看出哪个更安全了。原始的存折不容易被拿到外面去,不像银行卡会经常被带到外面去,存折少了被遗失的可能性,二银行卡会接触一些机械,如果有人想尽办法*****,获得密码。最重要的是存折是不能开通网上支付的功能的!!现在大家都喜欢使用支付宝、微信支付,这大大的增加了财产的危险性,那还有什么安全可言呢?而存折只要保管好,不自己泄露密码,就不会无缘无故出现安全问题。所以还是原始的存折安全,银行卡的方便性、实用性好。

    智联校园 张敏回答

    智联校园是智联招聘旗下校园人才交流与大学生职业发展招聘中心,旨在帮助大学生更快更好成长,如果想加入我们结识更多优秀大学生,可以私信留言,智联校园期待你的到来。

  • 森强金服

    2021/6/17 15:12:34

    首先吃的多会因此发胖吗?这个没有确切答案,每个人的体质不同、有的人喝水都会胖、而有的人能吃两个人的饭量、依旧是原来的体态。所有事情不能只是空穴来风、任由别人说什么就是什么!根据自己的实际情况来选择适合自己方法。




  • 扈楠生月杉

    2021/6/25 2:03:05

    茶叶是收藏品?谁说的?其实茶就是用来喝的,存新茶喝老茶,寻序渐进。只存不喝为之收藏。那茶也就不是茶了,存新生茶经过发酵陈化茶更醇香,品之韵味无穷…。品茗人生一大乐事而巳。这才是茶之精髓,茶之价值,至于收藏茶叶吗还是喝了为好。







相关问题