问题库

中央银行为什么不能发行国债

禾未末
2021/6/11 4:18:36
中央银行为什么不能发行国债
最佳答案:

国债是国家信用的主要形式。中央政府发行国债的目的往往是弥补国家财政赤字,或者为一些耗资巨大的建设项目、以及某些特殊经济政策乃至为战争筹措资金。我国的国债专指财政部代表中央政府发行的由国家财政信誉作担保。

中央银行的主要业务有:货币发行、集中存款准备金、贷款、再贴现、证券、黄金占款和外汇占款、为商业银行和其他金融机构办理资金的划拨清算和资金转移的业务等。国债发行不在他的经营范围之内。

陈律师上海

2021/6/12 17:20:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文婉健康

    2021/6/21 4:40:47

    加157个基点是为了与你原来的利率保持不变。

    按规定,今年将原来的“基准利率加浮动”转换为“LPR加浮动”,你的LPR4.8%+157(即1.57%),实际利率是6.37%,与你原来的实际利率一致。

    以后会随着LPR的浮动而变动,但后面加的部分不会变。例如,明年的“重定价”,假设LPR降为4.55%,那么你的利率是LPR4.55+157,实际利率是6.12%。利率降低,月供就会相应减少。

  • 创业元

    2021/6/25 7:42:02

    每年初。

    一般按揭贷款都是按年调整利率的。在每年初的时候调整。

相关问题