问题库

做汽车抵押贷款业务员怎么样?

港城快报
2021/6/10 5:47:45
做汽车抵押贷款业务员怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 雅琴训诂

    2021/6/11 20:01:38

    入行几年的外贸业务员,综合薪资如何?这个问题真不好回答,因为每个人的情况不一样。

    别人收入高,不代表你也会那么幸运;别人收入一般,不代表你也会很差。

    所以,我想从更为本质的角度谈谈外贸业务员的薪资问题:

    一、外贸业务员的薪资结构是怎样的?

    外贸业务员作为销售岗,薪资水平主要体现在提成和奖金方面。

    我在国内从事销售9年,之后又创业外贸5年多,对国内外的销售现状算是有些了解。

    国内的销售,薪资结构方面相当简单,一般包括:底薪+提成+年终奖

    国外的销售,薪资结构方面相对丰富,一般包括:底薪+提成+月度奖金+目标奖+竞赛奖+管理奖+年终奖。

    总体来说,外贸业务员比国内的业务员要好,薪资结构方面更公平合理,企业文化更好。

    底薪方面,国内业务员一般从2500起步,逐步增加。而提成和奖金的收入由于受国内竞争环境的限制,相对增长较慢,获得较难,收入主要靠底薪。

    国外业务员一般从3000起步,逐步增加,但是提成和奖金方面增加较快。收入主要靠提成和奖金,更能体现销售的价值。

    有些做的好的外贸公司,业务员做个3、5年就买房买车的不少。但是外贸行业是个贫富差距比较明显的行当。好的行业或公司,业务员做事激情高,收入高,不好的行业或公司,业务员做事磨洋工,收入低。

    二、外贸业务员的薪资增长正常状态是怎么样的?

    一般人可能会认为,收入的增长是从1到2,3,4这样增长。其实不然,真实的收入增长是从1到2,4,8,16,32这样的。

    如下图,红线是算书级的增长。蓝线是几何级数的增长,外贸业务员的收入增长一般是几何级数的增长。

    可能有小伙伴会有疑问了,怎么我的收入增长不像是几何级数增长啊?

    这就涉及到这个增长曲线成立的条件了。收入要想稳步的增长,需要满足如下几个条件:

    1。不轻易跳槽。

    2。公司发展稳定,不剧烈变革。

    3。行业呈现快速增长趋势,市场需求高

    4。公司有自己的护城河,能够有效面对竞争。

    5。业务员自身努力,有方法,愿意学习和总结。

    所以看看你符合以上哪几条?

    我们不妨看看不少外贸业务员真实的生活状态:

    1。要么隔三差五的换公司,换行业。

    2。抱着打工的心态,8小时之外就不理客户与公司安排

    3。所在公司发展不稳定,没有成熟的商业模式。

    4。公司所在行业竞争激烈,公司没有明显的竞争优势,公司处于行业的腰部或尾部链条。

    这些都会影响到你的收入。

    三、外贸业务员的薪资增长会有天花板吗?

    外贸业务员做个3、5年,收入当然会遇到天花板。为什么呢?

    1。公司会变革,薪酬制度会变,会均衡公司内的收入分配格局。

    2。销售的收入主要靠提成、奖金,而这些都与利润率和业绩目标挂钩。业绩目标自然每年上涨,第一年500万业绩目标,第二就是800万,第三年可能1500万,第四年2500万,这个目标的完成不是说你能完成就能完成的,目标的完成需要考验的不仅仅是业务员的努力与销售能力,更需要公司的投入,团队的配合,供应链的稳定等诸多因素。而能够摆平这些你所不能控制的因素,有几个人能做到?

    3。任何一个销售岗,做到最后,都需要带团队,以帮助公司实现更大的目标。如果你始终只是定位外贸业务员,遇到瓶颈是自然的。目标越大,越需要你有调度公司内外资源的能力,一个普通的外贸业务员身份,谁鸟你?你以为你手头有一个大客户,公司各方面都会听你的?还是务实点好。

    四、外贸业务员做了几年后,怎么突破收入的瓶颈?

    那么外贸业务员做了几年后,怎么突破收入的瓶颈呢?如下提供一下方案,也是外贸圈里优秀的外贸业务员走过的路。

    1。步入管理层

    如上图,你可以先从组长做起。当然这个路线上升的前提是你所在的公司有这样的晋升路线图。

    很多公司压根就没有帮员工规划这样的晋升图,只是一个劲儿的要你出单,那你的收入很快就会遇到瓶颈的。

    稳健发展的公司,能够为员工制定上升的通道,你可以一步步的朝这些目标迈进,获得公司提拔,收入自然会增长,从而突破外贸业务员收入增长的瓶颈。

    2。做soho一族

    SOHO是Small Office,Home Office的简称,意思是家居办公,指那些专门的自由职业者。

    做了几年外贸业务员,如果你手头积累了一些客户,掌握了一些资源,就可以朝这个方向发展。从而脱离公司,成为自由职业者。

    3。创业

    这个是最高的要求。要创业需要你在做外贸业务员的时候,深入了解行业,对行业上下游产业链熟悉,能够整合供应链资源,具备优秀的客户开发能力,有一定的起步资金。

    2013年假发行业兴盛的时候,由于市场需求旺盛,门槛低,很多公司的外贸业务员从公司辞职,自立门户,成立贸易公司。也做的不错。所以,也需要你有勇气和抓住机会的能力。

    以上,我大体介绍了外贸业务员的薪资状况,希望对大家有帮助。提前未雨绸缪,拥有一个更好的未来。




    我是超哥,12年国内职场销售经验,5.5年跨境电商创业经验,操盘过10+个电商平台。

    我能帮你从0到1系统的玩转电商,避免栽坑。

    关注我,可以免费获取各种电商资源。

  • 袍哥爱创业

    2021/6/15 11:36:01

    您好,按揭房抵押贷款的期限,根据贷款用途划分,消费类用途期限最长不超过5年,经营性用途不超过3年。同时,按揭房抵押贷款的期限,不能超过原按揭贷款的到期日。

  • 匡渟宓恺

    2021/6/22 19:56:25

    现在的小贷公司都是无抵押的,我是宜信普惠,您只要有正常工作就可以了,提供三个月流水,详细可以咨询我,希望能帮到你。

相关问题