问题库

支付宝里能贷款的生活号有哪些

字染彭诗
2021/6/10 15:31:53
支付宝里能贷款的生活号有哪些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雨后素颜

    2021/6/18 20:11:58

    我是四川人,知道四川的一些方言词。

    “花儿”指背篼,四川主要属于山地丘陵地带,道路极其不方便,古时候,巴人运输主要靠背夫,四川俗称“背老二”,背篼就叫背儿,也许“背儿”和花儿叫法接近,背儿的叫法变为“花儿”。

    “解手”指上厕所,明末清初,四川百分之九十以上的人口死亡。当地流传是四川全民抵抗外来入侵被清军所杀。但历史记载是张献忠屠川所致。后清朝政府从各地组织了大量人员填川,有自愿的,也抓去的。抓去的这些人用绳索绑住,因路途遥远,这些人在途中需要上厕所的时候就要喊解手,解手一词沿用至今。

    丘二指店里的跑堂的,也叫打杂的。抗战胜利后,一位川军老兵在重庆开了一个饭店叫“丘八饭庄”,生意非常好,于是请了一些以前当兵的打杂。老板叫丘八,打杂的就不可能这样叫,于是大家就叫“丘二”(四川人称呼人名或职业特喜欢加二,比如背老二,挑老二,棒老二,王老二,张二娃,李二哥这些)。这样的叫法就延传开来。

    “棒棒”指挑夫,改革开放后,生活水平提高,商品自由流通。那时重庆朝天门是商品主要集中地,其他周边县城的去采购,短途运输爬坡上坎就需要挑夫运送到车站,码头。后来棒棒逐步发展到四川其他地方,因他们背上背个棒棒,大家习惯的叫“棒棒”。

    知道的就是这些,希望大家留言补充。

  • 维修工小杨

    2021/6/25 8:49:05

    你好,我是心理医生杨白劳,有失眠、抑郁、焦虑、精神分裂、双相障碍等精神心理题,可以关注我,了解更多知识!


    强迫症对患者的生活,会有非常严重的破坏,例如,强迫症患者每次上班之前,都要一遍又一遍地检查门窗;又或者在吃饭之前,总是不停的洗手。如果强迫症患者没有突破自己的心理障碍,那么这些症状还会一直持续,直到强迫症患者出现崩溃的一天。

    强迫症患者会出现哪些心理问题呢?

    诱发强迫症的心理其一:难以自控的焦虑

    有些患者总是莫名其妙地产生出一些令自己焦虑的想法,于是开始利用某些思维去对这些焦虑想法进行中和,这就造成致焦虑性的强迫思维的出现。此外,有些人为了减少焦虑情绪,而衍生出了强迫行为,如通过反复洗手来减轻污染感的情况以及通过多次检查来避免疏漏就是这一类型的典型例证。

    诱发强迫症的心理其二:恐惧之心

    在现实的危险前产生恐惧感是人之常情,如果不恐惧可能反而有问题。但有些人会将原本正常的恐惧进行夸大,制造出大量想象的恐惧。他们往往会不停地想象着自己面临恐惧的情景,预演的都是失败、受伤害的情景。由于恐惧,他们的生活变得危机四伏,如临深渊,如履薄冰,还在很大程度上为包括强迫症在内的神经症的出现创造条件。

    还需要说明的是,不要因为害怕强迫症被人知道,而不把自己患病的情况告诉别人,这样只会让别人对我们的误会加深,作为强迫症患者,我们更应该走出社会,和别人述说自己所面临的问题,这样其他人才能帮助我们走出强迫症的困境。

    当然,若强迫症状病情严重,影响精神状态甚至是日常生活,则建议尽早寻求专业人士帮助,根据具体情况采取针对措施。

相关问题