问题库

哪个借贷平台可以借一些小金额的?

倾城思美
2021/6/10 14:48:42
哪个借贷平台可以借一些小金额的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蟹黄黄

    2021/6/15 20:31:24

    根据公式可知:

    每月还款额=〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕设实际年化利率为x%,把相关数值代入式子可得:1100=[10000*(x%/12)*(1+x%/12)^15]/[(1+x%/12)^15-1]

    解得,x%=84.355%

    也就是说年化利率84.355%

    一、补充:

    1、等额本息还款,也称定期付息,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。

    2、把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。

    二、基本特点:

    1、由于每月的还款额相等,因此,在贷款初期每月的还款中,剔除按月结清的利息后,所还的贷款本金就较少;而在贷款后期因贷款本金不断减少、每月的还款额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。

    2、这种还款方式,实际占用银行贷款的数量更多、占用的时间更长,同时它还便于借款人合理安排每月的生活和进行理财(如以租养房等),对于精通投资、擅长于"以钱生钱"的人来说,无疑是最好的选择!

    决定因素

    银行利率

    钱在银行存一天就有一天的利息,存的钱越多,得到的利息就越多。同样,对于贷款来说也一样,银行的贷款多用一天,就要多付一天的利息,贷款的金额越大,支付给银行的利息也就越多。

    银行计算方式

    银行利息的计算公式是:利息=资金额×利率×占用时间。

    因此,利息的多少,在利率不变的情况下,决定因素只能是资金的实际占用时间和占用金额的大小,而不是采用哪种还款方式。这是铁定不变的道理!

    不同的还款方式,只是为满足不同收入、不同年龄、不同消费观念人们的不同需要或消费偏好而设定。其实质,无非是贷款本金因“朝三暮四”或“朝四暮三”式的先还后还,造成贷款本金事实上的长用短用、多用少用,进而影响利息随资金实际占用数量及期限长短的变化而增减。

    可见,不管采取哪种贷款还款方式,银行都没有做吃亏的买卖、客户也不存在节省利息支出的实惠。

    分析

    优点:每月还相同的数额,作为贷款人,操作相对简单。每月承担相同的款项也方便安排收支。

    缺点:由于利息不会随本金数额归还而减少,银行资金占用时间长,还款总利息较以下要介绍的等额本金还款法高。

    扩展资料

    适用人群

    收入处于稳定状态的家庭,经济条件不允许前期投入过大,可以选择这种方式,如公务员、教师,老板等收入和工作机会相对稳定的群体。

    等额本金

    等额本息与等额本金的区别

    等额本金还款方式是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,将支付较多的利息,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减,这种方式的好处是,由于在初期偿还较大款项而减少利息的支出,比较适合还款能力较强的家庭。

    等额本息还款方式是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。

    参考资料来源:百度百科—等额本息还款

  • 天天喝酒健身

    2021/6/20 5:54:20

    非银行卡本人可以去银行存款。只要有银行卡,有钱,一是可以在自助机器上存款;二是可以在柜台存款。这两种情形都可以不要身份证。存钱不比取钱,取钱在柜台操作也可以不是本人,但是金额不能超过5万。

相关问题