问题库

建设银行的“定期存款存入”什么意思

皇家华子
2021/6/9 16:12:59
建设银行的“定期存款存入”什么意思

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 灞上蓝田

    2021/6/12 4:04:19

  • 茹初雪行璐

    2021/6/14 14:15:33

    建议您选择银行渠道办理个人借款。

    申请低于5万元的小额贷款,可先登录招行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请;或者是通过信用卡办理借款:登陆掌上生活,点击下方“卡.金融”-“备用金”-“立即申请”可在此尝试申请备用金,具体以审核结果为准。

  • 唐笵

    2021/6/20 3:07:30

    俗话说“穷不走水,富不涉淫”,其中走水指的什么?整句话的意思又是什么呢?

    从古时候留传下来的俗语千千万,有的俗语放到现在来看,仅从字面意思就能明白它要表达的想法,一目了然。

    俗语其中的词语意思却与现在发生了变化,我们需要辩证的看,在解读俗语时,更是加上了自己的个人观点。

    比如这句俗语中的“走水”是什么意思呢?

    走水在古代,最主要的意思其实就是失火。因为失火在古代是不好的事情,为了避讳,就把失火改成了走水。

    如果有某户人家失火了,人们都是说“谁家走水了,赶紧去帮忙。”

    再到后来,走水不仅仅只在表述失火这件事情,而是引申成了很多不好事情的一些代名词。

    穷不走水,说的是不管人再穷,都要坚守住自己的底线,不要去做一些违反法律和道德的事情。

    俗话说穷则思变。有的人实在是穷到极点,便会铤而走险,想做一些来钱快的事情,快速致富,这其中就会牵扯到一些违反法律或社会所不允许的事情,比如说偷盗,抢劫等。后来这些不好的事情统称做走水。

    • 至于“富不涉淫”说的是不管男人再有钱,也不要去做一些沾花惹草,对不起妻子孩子的事情。

    都说糟糠之妻不可抛,结发妻子陪着男人从贫穷一步步走向成功,但是男人不能有了钱就开始花心了,不要做对不起家庭的事情。

    总之,我觉得这句俗语的意思就是人在贫穷时不要做违法的事,要有自己的底线。人在变得富裕的时候也不要得意忘形,忘了自己的家庭。

    我是农村养殖新鲜事,以上只是个人观点,欢迎批评指正,你的点赞关注是对我最大的鼓励。

    图片来自网络,侵权删!

相关问题