问题库

来分期到底上不上征信?

我是大李子
2021/5/3 20:07:21
来分期到底上不上征信?
最佳答案:

上征信。

根据中华人民共和国民法通则第一百零八条,债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

根据中华人民共和国民法通则第八十四条规定,债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系,享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。

债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。

扩展资料

2018年10月29日,首批网络借贷平台借款人恶意逃废债信息被纳入央行征信系统,面临失信惩戒,共涉及逾期金额近2亿元。

将互联网金融领域恶意逃避债务的信息纳入征信系统,对失信行为实施惩戒的手段和措施,既有助于敦促借款人及时偿还债务,同时也有利于净化互联网金融环境。

最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可以根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本款)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护”。

《合同法》第二十三章“居间合同”中明确规定,居间人提供贷款合同订立的媒介服务,可依法向委托方收取相应的报酬。因此贷款服务机构的存在和服务费的收取都是符合法律规定并受法律保护的。

个人征信的信用信息有以下:

1.据以识别个人身份以及反映个人家庭、职业等情况的个人基本信息。

2.个人与金融机构或者住房公积金管理中心等机构发生信贷关系而形成的个人信贷信息。

3.个人与商业机构、公用事业服务机构发生赊购关系而形成的个人赊购、缴费信息。

4.行政机关、行政事务执行机构、司法机关在行使职权过程中形成的与个人信用相关的公共记录信息。

5.其他与个人信用有关的信息。

参考资料来源:百度百科--个人征信

参考资料来源:百度百科--分期偿还贷款

参考资料来源:百度百科--中华人民共和国民法通则

参考资料来源:百度百科--网贷

月儿生活记录

2021/5/15 10:03:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小可爱贝贝呀

    2021/5/11 12:14:21

    现金的士是甘肃瑞晟网络科技有限公司旗下专业个人信息服务平台。

相关问题