问题库

50万第三者责任险保费多少?

瑞旨健康
2021/5/3 18:18:13
50万第三者责任险保费多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云云奕彤服装

    2021/5/4 19:36:26

    我是一名保险经纪人,靠说实话卖保险。不能,谅解金及精神损害抚慰金还得自己掏腰包。

    交通事故致第三者死亡,有哪些赔偿项目?

    从上图看,死亡赔偿金和抚养费占了最大比重,每个地区城镇人均可支配收入和人均消费性支出相差较大。

    个案不同,赔偿的差距也相差较大,比如死者是在医院抢救一段时间不治死亡,又会产生大额的医疗险费用。

    其中两笔费用保险金不赔:

    1、谅解金:致死、致重伤要承担交通肇事罪,如果赔偿态度好,能得到受害方的书面谅解是可以减轻刑罚的,可以不用进去坐牢,那么这笔谅解金就要好好同受害方谈了。

    2、精神损害抚慰金:

    多数地方是按照5万元来赔的。两笔钱加在一起,好歹自己也要掏10来万吧。

    商业第三者买多少保额适合呢?

    可以参考下各地的上年度人均可支配收入,最好按照城镇居民来算,乘20年,作为最低的商业三者保额,在此基础上增加部分。

    从上图看,全国人均可支配收入42359元,乘20年,就80多万了,因此,至少100万起步了,如果是北上广深一线城市,至少是150万起步,最好买到200万。

    买够商业第三者保额,既是对自己的负责也是对别人的负责。



    2020年8月24日更新

    《最高人民法院关于授权开展人身损害赔偿标准城乡统一试点的通知》从2020年1月1日开始试点,死亡赔偿金将统一按照城镇居民人均可支配收入计算,同命不同价将成为历史。


    【作者寄语】我是一名有10年以上保险从业经验的保险经纪人,如果喜欢我的创作,欢迎关注我!想咨询买保险或问理赔,也可以私信我。

相关问题