问题库

各银行哪种贷款利息最低?

半夜惊魂一刻
2021/5/5 8:28:04
各银行哪种贷款利息最低?
最佳答案:

根据人民银行的规定,各家商业银行的贷款利率都是根据人民银行的指导利率调整的。目前,2015年各档次贷款基准利率如下:

商业贷款 单位:%

一年以内(含1年) 4.6

一至五年(含5年) 5.0

五年以上 5.15

知道了人民银行的基准利率,那么哪家银行的贷款利率低呢?其实这个问题没有标准答案,因为贷款的类型多种多样,主要有房屋贷款、汽车贷款、无抵押贷款、经营贷款等等,这些贷款产品的利率差异很大。此外,贷款利率高低跟借款人的资质高度相关,个人信用记录良好,利率就低,如果征信记录很差,甚至都无法获得审批。

但相对来说,各银行的房屋抵押贷款利息最低。究其原因,银行的定价体系是与其所承担风险相辅相成的。所以,由于有抵押物的存在,银行在风险基本可控的情况下,收取的利息也就相对较少。

贷款注意事项:

1、在申请贷款时,借款人对自己还款能力做出正确的判断。根据自己的收入水平设计还款计划,并适当留有余地,不要影响自己的正常生活。

2、选择适合的还款方式。等额还款方式和等额本金还款方式两种,还款方式一旦在合同中约定,在整个借款期间就不得更改。

3、每月按时还款避免罚息。从贷款发起的次月起,一般是次月的放款时间为还款日,不要因为自己的疏忽造成违约罚息,导致再次银行申请贷款时无法审批。

4、妥善保管好合同和借据,同时认真阅读合同的条款,了解自己的权利和义务。

寻觅芬芳小五

2021/5/11 15:57:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 村中少年

    2021/5/15 5:22:48

    这样不知好歹的儿子由他去吧,你告诉他贷款是他自己的事你不帮他还钱就是了。

  • 小斌兄弟

    2021/5/18 2:35:53

    建议您选择银行渠道办理个人借款。

    申请低于5万元的小额贷款,可先登录招行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请;或者是通过信用卡办理借款:登陆掌上生活,点击下方“卡.金融”-“备用金”-“立即申请”可在此尝试申请备用金,具体以审核结果为准。

相关问题