问题库

我贷款金额跟放款金额差距太6万到手三万多这合法吗?

胡友华
2021/5/4 2:34:05
我贷款金额跟放款金额差距太6万到手三万多这合法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 先息后本网

    2021/5/12 0:48:21

    微信零钱转入零钱通,可以增加收益。但微信零钱通存在被盗刷的风险。微信零钱通类似于支付宝的余额宝,属于货币型基金产品,主要投资标的是银行协议存款、短期债券、国债等货币市场工具,收益相比银行存款更高。

    如果把微星零钱存入零钱通最大的好处就是可以增加收益,微信零钱通对接货币型基金产品,存在流动性或挤兑风险,但风险非常低。

    微信零钱通主要是对接的易方达基金理财、华夏基金财富宝等货币基金产品,货币型基金产品不可避免的存在流动性或挤兑风险。

    但这种风险可以说是非常低的,可以说微乎其微。

    由于微信零钱通和微信零钱一样,具有支付、转账和消费的功能,所以一旦微信账户被盗,微信零钱通资金很容易被盗刷,风险还是比较大的。

    所以一般不建议将大量资金存放在微信零钱通,可以考虑投资各大基金公司理财平台上的货币型基金产品,安全性相对更高一些。

    扩展资料:主要功能

    “零钱通”日前开始向几万名微信用户小范围测试,主要面向腾讯深圳地区部分员工和之前已经开通零钱理财功能的微信用户,正式开放时间尚不确定。

    外界认为,腾讯此举意在对抗阿里系蚂蚁金服旗下的“余额宝”产品。

    微信“零钱通”在产品规模、功能、定位等方面都与“余额宝”有着不同之处。

    微信“零钱通”的资金规模不大,属于“小额高频”理财场景。资金转入零钱通的方式,只能通过微信零钱转入,而无法通过银行卡等其他渠道转入。而微信零钱的来源主要来自于朋友之间收发红包、转账,消费场景则主要是打车、吃饭,都是小额场景。

    参考资料来源:百度百科--零钱通

相关问题