问题库

和一个新客户做生意,说好第一单收现金,可是对方一直拖货款,还一直催第二单的货要怎么办

全球第一智业
2021/5/4 3:58:05
和一个新客户做生意,说好第一单收现金,可是对方一直拖货款,还一直催第二单的货要怎么办
最佳答案:

可以提起诉讼的,需要提交证据,如果系欠条,要看欠条是否在诉讼时效期限内。

拖稿天后

2021/5/11 19:04:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一剑雕龙

    2021/5/5 21:11:08

    微信

  • 山谷三泉

    2021/5/14 22:44:58

    新开淘宝店能成交第一单,不要看多久,而是要看你的产品是否具备具备一些成交的因素:


    例如你的产品在网上是否有市场?

    产品的主图以及详情页是否突出卖点?

    产品关键词排名如何?

    你是否了解平台的规则?

    你是否了解你的产品优势?

    你是否了解你的同行的优势和缺点等等。


    网上做电商和现实中一样,不但需要学会引流,还要懂运营、懂产品、了解客户。

    下面就和大家聊一聊,新手开店如何快速成交,以及一些常见的推广方法。

    首先和大家聊一聊新手开店需要做哪些事情,才可能快速开单,并且可以持续运营下去:

    一、自我定位

    很多新手看到别人做电商赚钱了,头脑一热也下手做电商,从来不了解产品、不了解同行、不了平台规则、更不去了解用户需求,盲目的做,最终导致无果而终。下面和大家聊一聊新手开店要做哪些准备工作。


    正确的做法应该先对自己和准备做的产品做一个定位,了解一下这个产品在淘宝上的需求以及同行竞争情况,不做没市场的产品,不做竞争力大的产品,而是要选择高需求的冷门产品,很多人都是死在选品上,所以选品很关键。


    除了选品新手还要深入了解下平台的规则和排名规则,只有了解了平台的规则,才不会因为违规而导致降权或者封店等不必要的风险。了解淘宝的排名规则,并制定推广计划,按照计划实施,就会做得越来越好。



    二、了解客户需求、发掘用户需求、放大产品卖点

    做任何产品都要明白这个产品可以为用户提供什么帮助或者说可以给用户带来什么?给客户一个选择你的理由,否则就算是有了流量转化率也会很低。

    通过主图、详情、短视频的设计,放大产品卖点,让客户看到就能喜欢你的产品,做到这一点除了需要有美工技术外,其实更多的是你对产品的了解程度和对客户需求的了解程度。


    三、店内多做活动

    新店开张,一定要在店里做一些促销活动,通过促销提高店内转化率,提高产品排名,从而带动全店的销量,大店都这么玩,店内永远有促销款,也有利润款,利用促销款引流从而带动利润款的销量。



    四、常见推广方法

    现在电商的推广方法很多,当你把店内产品的主图设计、详情设计、活动方案、话术等等基础工作做好后,就可以大力推广了,毕竟没流量等于白说。下面就和大家把淘宝电商常见的推广方法和大家介绍下。

    1、直通车推广

    直通车推广是效果最好的方式之一,因为它给你带来的流量一定是精准的流量,因为是付费推广所以推广之前一定要把准备工作做好,只有把基础工作做好才能保证转化率。


    所谓的基础工作就是主图和详情是否能够突出卖点、价格和店内活动和同行相比是否更有优势、是否有基础销量、关键词是否精准匹配等等。只有把这些做好了转化率才会高,才能降低亏损的风险。


    2、淘宝客推广

    很多店铺都采用淘宝客推广,把产品设置一定的佣金,让大家帮你推广,和直通车相比较淘宝客更稳妥,不至于赔钱、


    3、自媒体推广

    现在是自媒体的时代,不管是什么题材的自媒体,都可以推广自己的产品,尤其是短视频和直播,可以有效带动店内的销量,如果做得到位一场直播就可以给你打造一个爆款。


    总之,做电商必须深入了解产品卖点、了解同行、了解用户需求,其次要把基础工作做好,不管用什么渠道推广,只要你抓住推广技巧,抓住用户需求,是不缺订单的。

相关问题