问题库

当今有很多金融机构,为什么还有很多的民间借贷?

小庄来了
2021/5/3 9:56:26
当今有很多金融机构,为什么还有很多的民间借贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宇进丁晓旋

    2021/5/8 12:04:00

    谢邀,我是毕业之家小毕,很高兴给你回答这个问题。



    有一颗爱国心。

    爱国心这个是每个人必不可少的,按时参加义务兵,接受祖国的考验,如果祖国需要,可以随时换上军装。现在很多退伍老兵经常会说,若有战,召必回。时刻支持祖国变强大。



    参军入伍有工资。

    参军当兵是有正常工资的,而且给交各类保险等等, 并且为了支持入伍,当兵后,学校是会还学费,从经济上来说,参军入伍好处还是比较多。如果在部队表现好,留下来,可以继续当兵。


    退伍可以继续读书,参加工作有加分。

    今年刚出了政策,退伍后继续上学,专科毕业可以免试读本科。而且退伍后,是有各种加分政策的,比如考公务员考事业编,都会获得相应的政策支持。各地还有退伍士兵就业促进中心,相当于找工作找了个靠谱的靠山。


    我是毕业之家小毕,希望我的答案可以帮到你,如果认为我的答案有用的话,喜欢我的答案,可以关注我或给我一个赞,有什么想告诉和我说的可以在下方评论哦,或者私信我~

    (图片来源网络,如有侵权,联系删除)

  • 史海讲经人

    2021/5/13 19:33:22

    美国长期宽松的移民环境为俄罗斯人的聚集提供了便利,而苏联解体后初期的俄罗斯乱象也助长了在美的俄罗斯黑帮发展。



    俄罗斯有组织犯罪的历史可以追溯到17世纪的沙俄时代,当时随着沙俄的领土扩张导致的治理能力下降,也随之形成了以盗窃和抢劫为生的盗贼与土匪。不过这些犯罪组织大多是类似于区域性的,所以并未形成气候。


    自从进入苏联时期以后,随着当时苏联政府对有组织犯罪打击力度的增加,这些犯罪组织逐渐没有了土壤,最终在20世纪30年代一网打尽被斯大林政府送往寒冷的西伯利亚的各个“古拉格”监狱营地。原本苏联政府向利用监禁来试图彻底解决有组织犯罪,但没想到这些监狱却成为了未来俄罗斯有组织犯罪的发源地。



    自从各路犯罪组织进入“古拉格”之后,便在其中形成了小的帮派雏形,随着多年的整合,最终形成了几个大的帮派。而在苏德战争时期,一部分“古拉格”人为了将功补过,选择上战场来抵消刑罚,幸存下来的在战后虽然被部分减免了刑罚,但仍然被遣返回“古拉格”,由于他们选择和苏联当局合作,被一直其他人视为“叛徒”。


    于是俄罗斯的有组织犯罪逐渐的从大的帮派又进行了二次细化,被分为“古拉格”和“叛徒”。随着斯大林的去世,“古拉格”也逐渐的放开了管制,大量的“古拉格”和“叛徒”组织成员被遣返回原籍。虽然这些人返回到原籍但也并不安生,暗地里总是在明争暗斗,“叛徒”组织的成员在不断的被排挤。



    直到1975年美国通过了《杰克逊-瓦尼克修正案》。


    1975年,美国为了应对苏联的战略扩张而挤压苏联,刻意通过了《杰克逊-瓦尼克修正案》。根据该修正案,如果苏联等华约国家对前往美国的民众进行移民限制,美国将通过贸易手段制裁苏联。此举一出,当时勃列日涅夫政府便被迫收回了移民限制,这也给备受排挤的“叛徒”组织成员指了一条明路,那就是移民美国。



    于是一部分“叛徒”组织里的苏联人利用犹太裔的身份选择经欧洲前往美国,并形成了美国俄罗斯黑帮的雏形。


    在70年代美国知名的俄罗斯黑帮当属“敖德萨土豆袋帮”,这些俄罗斯与乌克兰人利用土豆袋偷换艺术品进行诈骗,且同时利用暴力行为来实施恐吓。而80年代则是列宁格勒人(圣彼得堡)埃夫塞·阿格隆的天下,在当时阿格隆几乎垄断了美国纽约州和新泽西州的石油走私生意,以令新泽西州政府每年损失10亿美元税收而闻名,也被称为在美国俄罗斯黑帮的“教父”。



    苏联的解体,也助长了在美俄罗斯黑帮的发展


    如果说之前的在美俄罗斯黑帮是因为移民政策而处于起步阶段,那么苏联解体后则是迎来了高速发展阶段。在苏联解体后,由于俄罗斯政府的经济政策失败,大量的俄罗斯人选择移民美国,在其中就有一部分“古拉格”成员选择到美国发展。不过这时候已经“古拉格”和“叛徒”组织的界线已经没有这么清了,取而代之的是高加索帮、斯拉夫帮、中亚帮等按地域划分的帮派。



    就在1992年,一个名叫维亚切斯拉夫·伊万科夫的人抵达了美国。这个伊万科夫是高加索地区著名狠人,1981年因为持有自动枪械、造假、杀人等罪名被判14年,1991年随着苏联解体也被放了出来。这个著名狠人在美国仅仅三年就一统在美国东北部各州的俄罗斯黑帮,成为继阿格隆、巴拉古拉之后在美俄罗斯黑帮的第三代“教父”。

    虽然伊万科夫仅仅逍遥了3年就被美国联邦调查局逮捕,但是俄罗斯黑帮在他的手里在美国却迅猛发展了起来,而后形成了世界性的组织。根据相关机构在2010年的统计数据显示,俄罗斯黑帮在全世界有30万人之多,遍及50多个国家。


    所以随着美国长期的移民政策、苏联解体和众多头目的发展,现在在美国存在不少俄罗斯黑帮。尽管他们平时专注于各行各业的普通生意,但是在帮派冲突时仍然能发挥巨大的效力,令其他帮派不可小觑。

相关问题