问题库

交易性金融资产 债券08.1.1到12.1.1,每年1月5日发放利息,企业每年末计提利息,那到12.

书山攀涯人
2021/5/3 12:50:46
那到12.1.1,对于这笔利息账务处理是什么样的呀?
是借投资收益,贷应收利息
还是不去管它,等到1月5号发放利息时借银行存款,贷应收利息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湘女柔乐

    2021/5/5 16:29:14

    一般来说,个人申请房屋按揭贷款后,大多数的银行会在签定了贷款后的1-2个月放款,当然如果在银行银根紧的时候,如年底才申请的贷款,这种情况下放款的时间会慢一些,有可能需要等2-5个月左右的时间。

    此外,房屋按揭贷款多久能放款还要看是申请的商业贷款还是公积金贷款。如果是商业贷款,一般来说放款的时间较快一些,大多数1-2个月就可以放款。不过如果是申请的公积金贷款,因为公积金贷款要向当地的公积金管理中心提出申请,然后再转交当地的银行办理贷款,审批的手续和程序都很多,审批慢,而公积金贷款的放款时间就更慢一些,一般需要等2-6个月左右的时间才会放款。

    这个贷款一般来说,是直接放给买主的。可以由买主再转给你。

相关问题