问题库

如何分辨年利率,月利率,日利率?

内蒙老朽
2021/5/4 15:44:55
什么是年利率?什么是月利率?什么是日利率?
最佳答案:

年利率,指一年的存、贷款利率。所谓利率,是“利息率”的简称,就是指一定期限内利息额与存款本金或贷款本金的比率。通常分为年利率、月利率和日利率三种。年利率按本金的百分之几表示,月利率按千分之几表示,日利率按万分之几表示。

月利率=年利率/12

日利率=年利率/360 或 日利率=年利率/365

眭傲繁俊爽

2021/5/10 21:16:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 中源语丝

    2021/5/6 18:22:52

    要点一、官方说法,3类房子要注意。

    要点二、消协主张 “两证合一”保证购房权益。

    要点三、证户该这么处理。

    看合同约好,与开发商接洽,明确是开发商代理仍是开发商帮忙处理。

    如买到集体土地上的产品房,购房户需到方案有些查房子是不是契合城市总体方案,如契合方案,购房户可请求开发商完善征用手续和交纳出让金,偏重新和开发商签订合同;房子不契合方案,房子必定要被撤除,购房户的丢失只要找开发商索赔。 采购划拨土地上建筑的房子时,尤其需求检查卖方的土地证,了解土地运用性质,并约好出让金终究谁交。 土地在银行典当的状况。在购房签约时,可到了解土地典当状况,如对方土地还没解押,就要慎重思考,并咨询有关专业人士。

    要点四、小编提醒,办土地证购房者要主动。

    土地证作为获得土地运用权的合法凭证,是购房人应享遭到的权益,要是没有这个证,其危险一旦呈现,购房户的权益将难以得到保证。不管是依照产品房生意合同(范本)中对于产权注册的有关法律条文的规则,处理土地证的主体都应是购房者。按法律规则,开发商有“帮忙”购房户处理土地证的责任,而不是有“主动”为购房户办土地证的责任。

  • 洪美芬

    2021/5/8 18:28:57

    我去,不让人看自己的资料,也不让人提前还清,这算什么公司,利息高得见鬼

相关问题