问题库

能给我发一份各项财务指标(如资产负债率,流动比率等)能过通过报表自动计算出来数据的excel 表格

大政石材
2021/5/4 13:50:11
能给我发一份各项财务指标(如资产负债率,流动比率等)能过通过报表自动计算出来数据的excel 表格
最佳答案:

财务报表分析

1、流动比率=流动资产÷流动负债

2、速动比率=速动资产÷流动负债

速动资产= 货币资金+短期投资+应收票据+应收账款+其他应收款项

保守速动比率=(现金+短期证券+应收票据+应收账款净额) ÷流动负债

3、营业周期=存货周转天数+应收账款周转天数

4、存货周转率(次数)=销售成本÷平均存货 其中:平均存货=(存货年初数+存货年末数)÷2

存货周转天数=360/存货周转率=(平均存货×360)÷销售成本

5、应收账款周转率(次)=销售收入÷平均应收账款

其中:销售收入为扣除折扣与折让后的净额;应收账款是未扣除坏账准备的金额

应收账款周转天数=360÷应收账款周转率=(平均应收账款×360)÷销售收入净额

6、流动资产周转率(次数)=销售收入÷平均流动资产

7、总资产周转率=销售收入÷平均资产总额

8、资产负债率=(负债总额÷资产总额)×100% (也称举债经营比率)

9、产权比率=(负债总额÷股东权益)×100% (也称债务股权比率)

10、有形净值债务率=[负债总额÷(股东权益-无形资产净值)] ×100%

11、已获利息倍数=息税前利润÷利息费用

长期债务与营运资金比率=长期负债÷(流动资产-流动负债)

12、销售净利率=(净利润÷销售收入)×100%

13、销售毛利率=[(销售收入-销售成本) ÷销售收入]×100%

14、资产净利率=(净利润÷平均资产总额) ×100%

15、净资产收益率=净利润÷平均净资产(或年末净资产)×100%

或 =销售净利率×资产周转率×权益乘数

16、权益乘数=资产总额÷所有者权益总额=1÷(1-资产负债率)=1+产权比率

17、平均发行在外普通股股数=∑(发行在外的普通股数×发行在外的月份数) ÷12

18、每股收益=净利润÷年末普通股份总数=(净利润-优先股利) ÷(年末股份总数-年末优先股数)

19、市盈率(倍数) =普通股每市价÷每股收益

20、每股股利=股利总额÷年末普通股股份总数

21、股票获利率=普通股每股股利÷普通股每股市价

22、市净率=每股市价÷每股净资产

23、股利支付率=(每股股利÷每股净收益)×100%

股利保障倍数=股利支付率的倒数

24、留存盈利比率=(净利润-全部股利) ÷净利润×100%

25、每股净资产=年末股东权益(扣除优先股) ÷年末普通股数 (也称每股账面价值或每股权益)

26、现金到期债务比=经营现金净流入÷本期到期的债务 (指本期到期的长期债务与本期应付票据)

现金流动负债比=经营现金净流入÷流动负债

现金债务总额比=经营现金净流入÷债务总额 (计算公司最大的负债能力)

27、销售现金比率=经营现金净流入÷销售额

每股营业现金净流量=经营现金净流入÷普通股数

全部资产现金回收率=经营现金净流入÷全部资产×100%

28、现金满足投资比=近5年经营活动现金净流入÷近5年资本支出、存货增加、现金股利之和

现金股利保障倍数=每股营业现金净流入÷每股现金股利

29、净收益营运指数=经营净收益÷净收益=(净收益-非经营收益) ÷净收益

现金营运指数=经营现金净流量÷经营所得现金 (经营所得现金=经营活动净收益+非付现费用)

可根据以上公式,按自己需要的设置就可以了。

岑志文全素

2021/5/16 20:22:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 乡愁文韵

    2021/5/7 10:29:10

    明确告诉你不可以,你以为像以前人口普查一样,凡事没有上户的都可以把户口上了。现在上户口如果是跟着母亲上只要有出生医学证明就可以。如果没有出身医学证明就必须做亲子鉴定。(前提是要到法定年龄)如果你以前超生孩子把户口上到亲戚家现在又想上回自己户口上,就得先把之前的户口下了,在和你做亲子鉴定,才可以上户口。

  • 看看好了

    2021/5/11 13:43:00

    是不能直接注册民间借贷公司的,如果你想私底下做,可以注册成立投资公司或投资咨询公司,经营范围写的宽泛点,直接去工商局注册就行,不要写民间借贷,否则工商肯定不允许你注册。如果你是想成立正规的小额贷款公司或村镇银行,那就需要去当地人民银行、银监局审批,拿到批文后才能去工商局注册,而且注册资本都有底线要求。

  • 洲行天下

    2021/5/13 12:24:13

    各大保险公司的保险产品仅支持年龄在18周岁的成年人作为投保人,未成年人买保险需要其父母或法定监护人及与之有保险利益的人做为投保人,其中带有身故责任的保险则只支持其父母作为投保人。

    一般情况下,未成年人保险需优先配置医保、百万医疗险、意外险、重疾险,再考虑寿险、教育年金险,最好是保障先行。

相关问题