问题库

随着央行降息的消息,农行是否也会降呢,房贷在审核中,还没通过,是否可以享受到降息的政策?

缅怀沥川
2021/5/5 16:20:41
随着央行降息的消息,农行是否也会降呢,房贷在审核中,还没通过,是否可以享受到降息的政策?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 生如乔木

    2021/5/10 4:55:02

    各地区政策不一样。一下以石家庄的契税政策为例:

    1、第一套房,面积在90平米以下,契税1%

    2、第一套房,面积在90平米至140平米之间,契税1.5%

    3、第一套房,面积在140平米以上,契税4%

    4、第二套房,面积在140平米以下,契税3%

    5、第二套房,面积在140平米以上契税4% 以上是石家庄的契税政策,如有其它房产问题可以。

    省钱的方法

    方法一:一套小房+一套大房。大房做第一套房,贷款购买,可以享受首套房贷款利率和首付比例,小房可以选择全款购买。

    方法二:一套大房+一套小房。大房做第一套房,首付三成,小房做第二套房,首付六成。大房贷款多,利率低;小房贷款利率相对较高,但是因为总额较少,所以负担也较小。这种组合也很值得选择。

    方法三:第一套房用商业贷款,第二套房用公积金贷款。首套房商业贷款利率有折扣,二套房公积金贷款虽然利率上浮10%,但依然低于商贷的基准利率。这种方法不失为一种聪明的选择。

    方案一:公积金贷款较为适用

    从公积金贷款政策来看,如借款人第一套住房使用公积金,在尚未还清前是不可以再次申请公积金贷款购买第二套住房的;只有在还清前一套住房贷款的前提下才能再使用公积金贷款,同时不会被认为是第二套房产,仍会视为首套住房按其政策操作,首付20%,利率为基准利率。

  • 易信商学院肖

    2021/5/16 2:59:59

    基金可以在券商、银行、第三方交易平台购买。

    例如支付宝,打开支付宝,点击“财富”,点击“基金”,可以选项搜索基金,也可以看基金排名或者定投专区,指数红绿灯可以看指数基金,里面有各种指数基金的测评。买基金主要看基金经理人和行业持仓,因为基金主要是经理人运作,投资者只需要买入等待就行。

相关问题