问题库

信贷用不用交保费和渠道费合不合法?

学民思考
2021/5/5 1:26:27
信贷用不用交保费和渠道费合不合法?
最佳答案:

贷款不用交保费的,更不用交渠道费,如果受你这些费用的就是个骗子,如果已经上当受骗了,建议你报警处理

月几又东

2021/5/9 2:34:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 安禾心理

    2021/5/11 22:31:23

    1,任何第三方支付均无法追回已经转到别人信用卡的钱;

    2,部分第三方支付是支持延迟到账的,在到账之前可以终止转账,但是到账之后,依然不能撤回

    3,如果确实需要追回已经到账的款项,需要通过报警,起诉等方式,证明对方得到的资金不合法,由人民法院进行冻结和返还的操作

  • 食尚主意

    2021/5/13 17:06:13

    对于普通消费者来说,短信服务是一个银行账户变动情况的及时提醒,具有安全提醒方面的不可替代的作用。

    很多银行收费的标准是按照一天一毛钱,一月三元的标准收费的。实际上,银行群发短信每条短信的成本不足一毛钱。

    当然,如果我们每天账户没有变动,可能就吃亏了。所以,这一服务比较适合银行账户变动较为频繁的个人或者单位。当然单位不差那三元钱。

    对银行来说,肯定不愿意办赔本的买卖?运营商收费银行并不想替储户承担。特别是一些小的账户每月里面都是月光,真的没有什么利益可言。

    毕竟开发了相应的系统,确定了相应的业务流程,安排了相应人员服务工作,收点人工费也是应当的。每月收取三元的费用也不是什么大事。

    实际上,现在收取短信服务费的银行越来越少了。央行和银保监会整治商业银行乱收费,办理这些短信服务需要是账户所有人真实意思的表达。管理起来也是非常麻烦的,于是很多商业银行就索性不收费了。

    银行也在实行差异化管理,比如说基本账户和二类账户会有不同的收费模式。像基本账户不允许收小额账户管理费,二类账户是有些事要求默认办理短信服务的。

    银行的短信收费业务,并不是盈利的重点,而且容易产生纠纷,很多情况下打打电话就可以取消掉。

    银行真正的盈利在于赚取利差。比如中国工商银行年报显示,其2018年利息总收入高达9480亿元,支出的利息只有3755亿元,利息净收入(赚取的利差)高达5725亿元。

    所以,对于储户来讲,如果确实觉得这个服务没有必要,那么就抓紧申请办停吧。

相关问题