问题库

什么是法人按揭?法人按揭贷款业务流程包括哪些

浮圖氏
2021/5/3 4:11:43
什么是法人按揭?法人按揭贷款业务流程包括哪些
最佳答案:

按揭买车是指申请购买汽车的借款人先付一部分首付,剩余部分由贷款人向购车者分期发放贷款。

申请条件:

1.具有有效身份证明且具有完全民事行为能力;

2.能提供固定和详细住址证明;

3.具有稳定的职业和按期偿还贷款本息的能力;

4.个人信用良好;

5.持有贷款人认可的购车合同或协议;

6.合作机构规定的其他条件。

按揭买房,指的是用所购住房为抵押的买房方式。

办理条件

一、借款人所需条件

1.年龄在18-60周岁的自然人;

2.具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;

3.借款人征信良好。

二、需要提供的资料:

1.申请人和配偶的身份证、户口本原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明);

2.购房协议书正本;

3.房价20%或以上预付款收据原件及复印件各1份;

4.申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等;

5.开发商的收款帐号1份。

怒放的歌

2021/5/15 1:00:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 历史吧台

    2021/5/6 21:58:29

    建议企业进行报警处理。

    1、非国有企业:

    1)首先按照公司的规章制单进行处罚,例如可以开除或赔偿单位损失。

    2)如单位无此类规定,且数额巨大,情节恶劣的可以法院起诉该员工”非法侵占“或”挪用资金罪“,

    参考:《中华人民共和国刑法》第二百七十一条,公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,处5年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处5年以上的有期徒刑,可以并处没收财产。

    第二百七十二条公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役;挪用本单位资金数额巨大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。

    2、国有企业或国家单位:

    1)应以《刑法》中的挪用公款罪进行起诉,使其承担法律责任:《中华人民共和国刑法》第三百八十四条,国家工作人员利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用公款数额较大、超过三个月未还的,是挪用公款罪,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处五年以上有期徒刑。

    挪用公款数额巨大不退还的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物归个人使用的,从重处罚。

    扩展资料

    具体言之,挪用公款罪在主观方面有以下特点:

    挪用公款具有非法性

    即行为人未经批准或许可(包括直接明示的许可或间接明示的默许),违反规章制度私自动用公款。其中,规章制度具有广泛性,因此,挪用的非法性具有两层含义:

    一是故意违反有关公款管理的规章制度,二是故意违反有关公款使用的规章制度,未经合法批准、许可。

    挪用的本意

    挪用的本意,是指公款私用、移用、占用、借用。行为目的是为了使用,而非占有公款。其中,行为的目的包括:

    (1)挪用公款归个人使用;

    (2)挪用公款进行非法活动;

    (3)挪用公款进行营利活动。

    擅自借用的特性

    挪用并不侵吞公款,而是准备归还,具有擅自借用的特性。即便挪用后而不能归还,也不是出于行为人的主观故意占有,而是出于行为人意志之外的客观原因造成的。

    因此,司法实践中,在认定挪用公款罪的主观方面时,可把握以下几点:是否明知是公款;是否故意非法使用;是否只是想暂时挪用;是否准备以后归还。当挪用人与使用人不一致时,如果挪用人不知使用人利用公款进行非法活动时,只能根据挪用人的明知内容,按照挪用公款进行营利或挪用公款归个人使用处罚。

    如果挪用人知道使用人用公款进行非法活动的,则按挪用公款进行非法活动处罚;如果挪用人开始作案后,主观故意由暂时挪用发展为非法永久占为己有时,无论行为人主观上是否真的具有非法永久占有公款的目的,也无论这种占有是否已客观存在,只要超过三个月未还的,就按挪用公款罪论处,而不按贪污罪或侵占罪处罚。

    因此,挪用公款罪与贪污罪、侵占罪在行为人犯意发展过程中是不同的:挪用公款罪开始为使用公款,后来可能发展为占有:而贪污罪、侵占罪却始终贯穿占有公款的目的。

相关问题