问题库

洗黑钱的钱借钱算不算犯罪

蓶乂暁俉鍺
2021/5/5 3:21:42
洗黑钱我是知道是什么意思了,我想问的是,如果甲方的钱是黑钱,而乙方问甲方借了钱,算不算犯罪的?不是投资哦,是借钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我已经帅醒

    2021/5/7 17:16:39

    高利贷都可怕,但是只针对小绵羊才可怕,不会因为是哪个国家的就能提高杀伤力。

    其流程无非是借款,高额利息,短期无力偿还,逾期,高额逾期费用,借高利贷还高利贷,瞬间需要偿还的本金爆炸,只要开始第一期的借高利贷还高利贷,基本上就宣告借款人死翘翘。收贷方式无非就是骚扰,暴力催款。但是,但是,但是高利贷也不是没风险,之所以显得可怕是因为借款人都显得软弱可欺,个个在收款人面前小绵羊。并不是所有高利贷都收的回来,遇到硬茬子,老子就是没有,你来催收,抱着必死的心在那等着,有本事今天砍死我,没本事滚,打他?笑话,豁出命的人谁也不想惹,要么弄死收债的,要么弄死放贷的。高利贷收债的也只是求财不是求死,真遇到这种硬茬也绕道。还有一种就是全家蒸发,就算你知道这人大概在广东,你去找啊?全国那么多逃犯都抓不完,更别说个别欠钱的人,剩下就是骚扰他的联系人,可是一个决心跑路的人会在乎你骚扰他七大姑八大姨?这就是高利贷的风险。之所以还是有那么多人放高利贷就是因为我们的国人都很善良,很脆弱,一副小绵羊的样子,天真的认为“欠钱要还是诚信”,可是高利贷就是来坑人的,和坏人讲道德,活该被玩死。所以放十个高利贷也就遇到个别硬茬子,照样有的赚。法律上定的是“若对所欠的应当清偿的合法债务,已经到偿还期限,经债权人催要后,你有能力清偿,却拒不清偿的,会被起诉作为犯罪处理的。若实在无力偿还,不构成犯罪”。所以欠了高利贷还不起也不构成犯罪,不构成犯罪,不构成犯罪。就靠这一条,现实中一堆一堆的人别说高利贷了,银行都欠了一堆,照样活的好好的,这些人就是看明白了这一点。所以高利贷不可怕,和高利贷讲道德,软弱可欺才可怕。

  • 团灭发动鸡

    2021/5/13 6:10:52

    现在活期年利率为0.36%,月利率为0.3‰,要是一个月5000利息的话要求本金为16,666,666.67元。

    现在定期一年利率为2.25%,月利率为1.875‰,要是一个月5000利息的话要求本金为2,666,666.67元,前提这一年你不能提前支取,否则就按活期利率计算了!

相关问题