问题库

美国人借钱消费为什么还有钱大量买美国国债?

郑太尉观天下
2021/5/5 2:57:13
美国人借钱消费为什么还有钱大量买美国国债?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 圣唐商务

    2021/5/7 11:11:24

    我去过美国几次,和美国朋友聊过这事。

    美国国土面积910万平方公里,和我国面积差不多;但是人口3亿多,只有我国的1/5之一。相同的面积,养活了5倍的人口,可以相像我国的方方面面的压力都远远大于美国,人均拥有的资源是我们的很多倍。

    如果按1美元比1人民币的话,或者以人均工资折算,美国的房子便宜,那为什么美国人不抢购呢?

    就是因为在大多数美国人看来,房子是用来住的,不是用来炒的,不管房价涨多少,自己的房子是住着的,增值也体现不出来。另外,由于美国的房子是私有财产,很多人家从祖上留下的房子,够住了,不用买新房子了。

    另外,美国人比较重视生活自由,在医疗、教育和养老基本解决之后,他们钱的主要用途是消费,尤其是旅游消费。没有多少人愿意把钱压在房产上,自己做房奴,一天一天就为还房贷而活着。

    美国人没有攒钱的习惯,也没有买房子增值的爱好;但是,他们非常喜欢股票,因为股票变现容易。

    美国政府为了抑制住房炒作,房产征收的各类税赋比较多,炒房子不住,承担的客外费用大。

    美国也没有学区房,不会因为只间隔一条马路,因为孩子所上的小学、初中不同,而很破的房子被疯抢。

    我们的政府在努力,等到我国的教育、医疗、养老问题解决了,不再成为人们主要经济负责,有钱的时候,人们也会关注生活质量;政府再加大打击炒房,把房子回归到住的属性;另外对房产增加多种税赋;我们房子会便宜,也不会有人抢购了。

    这样的日子,虽然需要等,但是一定能等得到。

  • 一杯思考

    2021/5/11 7:10:21

    不是美国人感觉特朗普不如奥巴马,而是你的感觉。

    在美国有一个概念,叫“沉默的大多数”,比如前段时间的美国骚乱,闹事的有几个人?大多数人选择了沉默。而这些“沉默的大多数”往往起决定性作用。

    评价一个敌对手一定要客观理性,只有这样才能做出正确判断,知己知彼百战百胜。

    特朗普党内支持率96%,共和党内无对手,全国支持率最低也是40%,说明他的基本盘仍在,最终能否连任取决于摇摆州和“沉默的大多数”。

    所以必须做好特朗普连任的心理准备。

相关问题