问题库

每次都被爸妈用钱的事纠结 更甚是揪心 我爸打电话给我老公要用五千或者一万块钱 我们拒绝了

江南罗氏小生
2021/5/4 10:12:12
每次都被爸妈用钱的事纠结 更甚是揪心 我爸打电话给我老公要用五千或者一万块钱 我们拒绝了
最佳答案:

结了婚自然要为自己的小家庭着想!你爸妈找你要钱你给个两千意思下

合肥本地圈

2021/5/15 20:06:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 升学那些事

    2021/5/11 3:27:57

    我是一名儿媳妇,同时也是两个儿子的母亲。我来说说我对此事的一点小看法,希望大家嘴下留情,不喜勿喷我,先在这里谢谢大家了!

    如果这事是我遇到,不管是谁出钱买的房子,我都会优先考虑老人,尊重他们的选择,然后再是考虑我们。

    为何呢?

    因为在我的观念中,老人才是一家的主心骨,既然不得已,必须要跟着老人住,那么,能避免矛盾的地方,尽量避免,比如这事。

    这虽然是一件极其小的事情,但是,很考验做儿媳妇的心智和处理问题的方式。

    我认为,聪明的儿媳妇,都会是这么做的:

    即使自己再喜欢那个主卧,即使自己内心有多么多么想睡大房,但关键时刻,千万不能乱了辈分和分寸。先问问老人的意思,这是最起码的事,即彰显你的教养,又能得到老人得赞赏。并且,这事,也是对老人的一种尊重。

    儿媳妇可以这么跟老人说:“爸妈,您们喜欢那间房呢?先让您们挑一件存心如意的房,然后我们再挑。”

    这么一说,我想,老人心里也会感觉很欣慰的。很多老人,特别明事理,如果是儿子儿媳妇买的房子,他们一般都不会主动选择睡主卧的。

    比如我公婆来我家,有一次,我让他们去我们房间睡去,他俩都不肯去。不管我们如何劝,他们都坚持他们自己的,最后,他们睡了小卧室去了。

    但是,有的老人,也有自己的想法。认为儿子的家,就是自己的家。不管是谁买的房子,老人住主卧,这是理所当然的。

    如果遇到这种情况,做儿媳妇的,也不能气恼。稍微宽宽心,一切往好的想,多想想老人平时对自己的好,多想想老人睡主卧的优点,这样,心里就不会觉得不舒服了。反而会觉得,这也好,主卧带卫生间,老人上厕所方便,不用出去了。主卧宽敞,采光好,视线好,更加有利于老人的健康和保持良好的心情!

    不管老人选择的是主卧还是次卧,咱们做儿媳妇的,都得欣然接受。如果老人考虑小辈,心疼小辈,自己非得坚持住次卧,那么,咱们一定要记住感恩,感谢自己遇到这么好的家公家婆了!

相关问题