问题库

国债的利率和风险值比银行的高还是低?

睦仙佛阳朔
2021/7/21 23:09:41
国债的利率和风险值比银行的高还是低?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红军椭衅

    2021/7/30 10:35:48

    支付宝的借呗目前非常受到大家的欢迎,只要有额度随时都可以使用,随借随还,不过目前支付宝的日利率相对比较高,大部分人的日利率基本上都是0.04%~0.05%之间,这个利率乍一看比银行利率高出不少,但实际并未见得。

    我们先来对比一下借呗利率跟银行信用贷款利率哪个高

    借呗是一个信用贷款,无抵押无担保,所以肯定不能跟银行的抵押贷款利率相比,目前银行抵押贷款的利率都是很低的,基准利率只有4.9%,就算银行上浮个30%左右只有6.37%左右。



    所以要对比借呗利率跟银行利率哪个高,应该是把借呗跟银行信用贷款利率或者是信用卡分期利率进行对比,我们就参考借呗比较多的一种利率水平0.045%,年化利率是16.425%。

    1、借呗与银行信用卡分期利率对比。

    我们以1万块钱12期为例。

    下图是借呗1万块钱12期不同还款方式的利息。

    其中先息后本的总利息是1602元。



    每月等额的总利息是886.25元。



    下面这个图是不同银行信用卡分期1万块钱12期的手续费。




    可以看出不同的银行信用卡分期手续费还是有较大的差距的,同样是1万块钱12期,手续费比较低的平安银行只有768元,比借呗利息少120块钱左右,而手续费比较高的兴业银行手续费达到了900块钱,比借呗的利息多出14块钱。

    2、借呗利息与银行信用卡利息对比。

    目前银行一到五年期的贷款基准利率只有4.75%,但是并非所有人都能获得这个基准利率,一个人去银行办理信用贷款,真正拿到手的利率至少在6%以上,绝大部分银行更是达到8%以上,如果加上其他费用,或者是通过中介去办理,总费用在10%以上也不要觉得奇怪,相当于1万块钱一年期的利息差不多有1000块钱左右,这个利息要比借呗每月等额的还款方式更多。

    通过对比借呗的利息跟银行信用卡分期银行信用贷款的利息之后,我们可以发现,同样是等额本息这种还款方式,借呗的利息并没有见得比银行信用卡分期或者银行信用贷款高,甚至比银行信用贷款以及部分银行的分期手续费还要低。

    为什么很多人要找借呗,而不是去银行贷款呢?

    通过对比借呗跟银行的利息之后,我们可以发现,同样是等额本息这种还款方式,借呗的利息未必见得比银行高,但是在利息差不多的情况下,借呗在其他方面却比银行更有优势,借呗优势主要体现在以下几个方面。

    第一、门槛比银行低很多

    银行贷款并非谁申请都可以获得通过,一般情况下,银行贷款都需要有抵押物才可以,如果想办理信用贷款,那你自身的条件必须很优质,比如你是公务员或者事业单位的职工,或者是世界500强的职工等等,如果你只是普通的工薪族或者是小企业主,没有抵押物你就不要想从银行拿到贷款。

    相对来说,借呗的门槛就低很多,目前只要大家信用良好,芝麻分在600分以上就有机会获得借呗额度。

    第二,借呗办理手续比银行简便很多

    去银行申请贷款要提供各种资料,比如银行流水,个人征信报告,财产证明,工作证明等等,手续比较繁琐。而借呗只要有额度就可以随时拿出来,不用提交任何资料,非常简单。

    第三,借呗的借款效率比银行贷款高校很多。

    去银行贷款除了要提交各种繁琐的材料,通过各种审核调查之外,还有一点就是银行放款比较慢,如果是抵押贷款,至少要两个星期左右才能放款,而信用贷款,目前很多银行也需要一个星期左右,这对于很多急用钱的人来说,根本就等不及。

    而借呗在借款效率方面就很高,无需申请,只需要把额度提取出来就可以,通常情况下几分钟就可以到账,这个效率要比银行高出很多。

    也正因为借呗的这种优势,所以借呗目前成为了很多人借款的重要手段,即便有些人符合银行贷款条件,但在需要小额资金的时候,还是会优先考虑使用借呗。

相关问题