问题库

楼梯下方空间,要怎么设计才好看又实用?

吴九倾谈世界
2021/7/20 18:10:55
如何打造高颜值的楼梯,求指点!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南晗玥叔童

    2021/7/23 3:04:54

    很多人要想在楼梯下建个厕所,因为这样能节省一部分空间,使用起来又比较方便,楼梯下建厕所应根据一身的情况,适合的可以,如果不适合,建好后使用中会遇到很多麻烦。

    第一就是厕所的采光性和通风条件,好多人都吃了这个亏,楼梯下面建个卫生间,结果通风性没有,关门上厕所,开门味道就出来了,味道满屋都是,想解决根本就解决不了,因为味道没地方排,所以只要使用,味肯定是有的。建议在选择楼梯下建厕所的楼梯做成拐弯形状的,在第二个拐弯的下面,由于高度也高了,空间比较大,有条件的可以在上面装一个窗户,装一个闭合性排风扇,加一个5分钟左右的延时器,开关和厕所的照明灯做成联动的或者做成一个开关,这样当有人上厕所的时候就会开灯,开灯后排风扇就开始工作,有什么味啥的直接就排出去了,厕所门做成自动关门的那种,人离开后厕所门自动关闭,关闭后排风扇由于有5分钟延时器的作用,在5分钟内排风扇继续向外排风,5分钟结束后基本没什么味道了,不影响客厅。

    把排风扇的开关和照明灯的开关做成联动的,主要是不用想着每次去厕所都要想着开排风扇,也避免了一些客人和朋友进去的时候不知道。





相关问题